Генерал Ходжес раскрыл, чем ответят США в случае ядерного удара Путина по Украине

Мир Новости

Вашингтон нанесет «сокрушительный удар» по российскому Черноморскому флоту и базам в Крыму, если президент России Владимир Путин применит ядерное оружие на Украине. Об этом заявил бывший командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес в интервью газете Daily Mail.

Ходжес отметил, что любой ответ Америки «может быть не ядерным», но предупредил, что, если российский президент применит ядерное оружие на Украине, США решатся «уничтожить Черноморский флот или уничтожить российские базы в Крыму».

При этом американский генерал Ходжес, который командовал армией США в Европе в период с 2014 по 2018 год, подчеркнул, что «возможность» того, что Путин отдаст приказ о нанесении ядерного удара по Украине, «очень маловероятна». Но, как заверил Ходжес, «применение любого стратегического оружия массового поражения будет встречено быстрой и жесткой реакцией со стороны президента Байдена»

Напомним: в Крыму расположены семь военно-морских баз Черноморского флота, самая крупная из которых — Севастопольская. В состав флота входят 89 надводных кораблей и подводных лодок, численность военнослужащих — 25 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. 21 сентября он подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что линия соприкосновения в зоне специальной военной операции «превышает тысячу километров», при этом союзные силы противостоят «не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада», который угрожает самому существованию РФ.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ходе мобилизации будут призваны 300 тыс. резервистов, которые пройдут подготовку перед отправкой в зону СВО.

eadaily.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.