Глава МИД ФРГ вновь заверила Украину в дальнейшей поддержке

Новости Регион

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в очередной раз заверила Украину в дальнейшей поддержке, в том числе со стороны мирового сообщества, отметив при этом, что ООН — «это больше, чем недееспособный Совет Безопасности, — это место для решений».

Бербок выступила в среду в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН с утверждением о том, что посредством запланированных референдумов о вхождении Донбасса и освобожденных территорий в состав России и объявления о проведении в стране частичной мобилизации президент РФ Владимир Путин «попирает Устав ООН». «Именно поэтому мы будем продолжать поддерживать народ Украины и вместе с международным сообществом обеспечивать спасение человеческих жизней на Украине», — сказала Бербок. Однако она не сделала никаких конкретных заявлений о новой помощи Киеву или введении санкций в отношении РФ.

Глава МИД ФРГ обратилась к ООН с просьбой не позволять России использовать Генеральную Ассамблею в качестве инструмента для специальной военной операции. Последствия нынешних событий на Украине, по ее словам, проявились как глобальные кризисы, как под увеличительным стеклом. «Но Организация Объединенных Наций — это больше, чем недееспособный Совет Безопасности, — указала министр. — А именно, место для [принятия] решений».

Президент РФ 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что линия соприкосновения в зоне военной операции «превышает тысячу километров», при этом союзные силы противостоят «не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада», который угрожает самому существованию РФ.

Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, мобилизация проводится в первую очередь для контроля над освобожденными в ходе военной операции территориями.

tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.