Десантные корабли Балтфлота на учениях выставили оборонительные минные заграждения в море

Армия Новости Регион Учения

Экипажи малых десантных кораблей на воздушной подушке (МДКВП) “Мордовия” и “Евгений Кочешков” отработали в Балтийском море задачи постановки оборонительных минных заграждений против кораблей “противника”, сообщила пресс-служба флота.

“Экипажи малых десантных кораблей на воздушной подушке “Мордовия” и “Евгений Кочешков” провели учения по минным постановкам в морском полигоне в Балтийском море. Они выполнили постановку оборонительного противолодочного минного заграждения в заданном районе, поставив учебные донные мины”, – говорится в сообщении.

Поставленные мины затем были успешно обезврежены минно-тральными кораблями флота, отметили в пресс-службе.

Помимо минирования акватории, экипажи “Мордовии” и “Евгения Кочешкова” отработали защиту от оружия массового поражения на переходе морем. Основное внимание было уделено выполнению нормативов по герметизации корпуса корабля и проведению специальной обработки в случае попадания в область радиационного загрязнения.

“Мордовия” и “Евгений Кочешков” – малые десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 “Зубр”. Предназначены для приема с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки могут передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия (рвы и траншеи) и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для МДКВП “Зубр” доступно для высадки десанта до 70% общей длины береговой линии морей и океанов мира.

“Евгений Кочешков” и “Мордовия” стоят на вооружении Балтийского флота и являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке.

Источник: tass.ru
Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.