Зеленский копает под Залужного

Геополитика и безопасность Новости Регион

Возбуждение уголовного дела в отношении бывшего замсекретаря Совбеза Украины Сергея Кривоноса по обвинению в хищении имущества аэропорта «Жуляны», которое произошло в то время, как фольксштурм, возглавляемый генералом, контролировал объект в начале СВО, может ударить по остальным «сотням тысяч» участников теробороны и даже по главкому ВСУ Валерию Залужному.

Об этом сам Кривонос завил в эфире интернет-канала UMN.

Кривонос обвинил власть в бездействии во время начала спецоперации ВС РФ и подчеркнул, что разрешение на занятие аэропорта ему дал лично Залужный.

«Это даже не репрессии, я даже не знаю, как это назвать, – это спланированная информационная психологическая операция против меня или это операция по дискредитации военнослужащих и добровольцев, украинцев, которые защищают свою страну.

Потому что, во-первых, обвинение меня в том, что я законно или незаконно руководил в аэропорту в феврале-марте этого года, ставит под сомнение действия других украинцев.

Давайте вспомним – полгода назад, когда сотни тысяч украинцев 24-25 февраля и дальше, не ожидая от власти никаких указаний, потому что на самом деле, у нас первые два дня вообще был информационный вакуум, и власть абсолютно ничего не говорила – я благодарен нашему военному руководству, генералу Залужному, который единственный из руководства страны, кто не пропал и более-менее, что касается военного направления, контролировал ситуацию и что-то делал.

Что касается политического руководства, то это было как в лесу, – не слышно ни звука, не видно ни света.

Потому, если подозрение ко мне, недоверие и законность, то получается, что и к тем сотням тысяч, которые пошли защищать Украину, не ожидая распоряжения, – тоже могут задать вопросы…

Я в определенных моментах расцениваю, что сначала обвинят меня, а потом, возможно, это может быть переброшено на того, кто позволил мне и поддержал меня по обороне аэропорта.

Вы понимаете, о ком я говорю – самого главного режиссера этой войны, генерала Залужного. Потому что, ничего себе – «кто-то дал право», – заявил Кривонос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.