Зеленский разрушил единство славянских народов

История Мнение Наши материалы Общество

В разные исторические периоды белорусы и их предки жили в составе Киевской Руси, древних русских Полоцком и Турово-Пинском княжествах, Великого княжества Литовского и Русского (ВКЛиР), Речи Посполитой, Российской империи, Советского Союза.

Сейчас у белорусов есть своё государство – современная Республика Беларусь.

Белорусский журналист и писатель, главный редактор портала «Вместе с Россией» Андрей Геращенко, в своем материале «Об историческом единстве белорусов, русских и украинцев» отметил, что белорусский народ прошел непростой исторический путь. Белорусы, украинцы и русские, чьими предками были восточные славяне, являются частями одного большого русского народа, или, если так кому больше нравится – тремя чрезвычайно близкими народами русского корня и древнерусского происхождения. Россия, Украина и Беларусь – это единое целое, общее культурное, цивилизационное пространство, часто называемое русским миром по аналогии с испано-латинским, англо-саксонским, арабским, тюркским, французским, немецким мирами и цивилизациями.

И ведь действительно, с древнейших времен украинцев и белорусов объединяют общие исторические корни. Тесные связи земель, населённых предками нынешних украинцев и белорусов, существовали и в эпоху Киевской Руси, и в литовский период истории Украины.

Белорусы активно участвовали в общественно-политической жизни Украины, вместе с украинцами выступали в народных восстаниях против чужеземных завоевателей. Немало белорусов было среди запорожских казаков, в войсках Богдана Хмельницкого в период Украинской освободительной войны.

Еще в 2021 году в ходе выступления в Стэнфорде, пока еще президент Украины Зеленский заявлял:

«Сейчас вы говорили на своем государственном языке, белорусском. Я вас прекрасно понимаю. Это говорит о том, что у нас реально общая история. И действительно, мы друг друга понимаем. Я сейчас не только о нас с вами. А о наших народах».

Но не только о единстве народов Беларуси и Украины говорил Зеленский, но также Украины и России:

«Я хочу, чтобы мы все говорили на одном языке – на том, на котором сейчас говорим. Понимая друг друга. Мы в принципе не можем быть против русского народа, потому что мы один народ», – заявлял он еще до своего президенства.

Что же произошло сегодня? Где то единство, о котором говорил Зеленский?

А ответ прост – быть одним народом с русскими и белорусами, да и вообще даже говорить об этом, запретили американские хозяева.

Не сдержав предвыборные обещания, не выполнив «Минские соглашения», приведя Украину к войне, нищете и разрухе, Зеленский и его пособники перестали быть, той самой частью единого славянского народа. Они выбрали путь служения англосаксонскому хозяину за право быть у власти, пока они ему это позволяют, и питаться из денежной кормушки ценой жизни простых украинцев и украинской государственности в целом.

Павел Ковалев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.