Канада отказалась увеличивать свой военный контингент на Украине

Новости Регион

Несмотря на настоятельные просьбы Киева, Канада не намерена увеличивать свой военный контингент на Украине, чтобы не провоцировать Россию на решительные действия.

Об этом в интервью изданию The Globe & Mail заявил начальник Штаба обороны Канады Уэйн Эйр. Таким образом он ответил на призыв главы Минобороны Украины Алексея Резникова, который тот ранее озвучил в интервью этому же изданию.

Украинский министр попросил Канаду, США и Великобританию направить на Украину военных инструкторов и разместить их на позициях вблизи линии фронта. В частности, он говорил, что присутствие иностранных войск «было бы также хорошим знаком для русских».

Комментируя этот призыв, начальник Штаба обороны Канады отметил, что увеличение количества войск в Украине «может спровоцировать Россию». В связи с этим он заявил, что «в подобных случаях, прежде всего, должна действовать дипломатия. Нам нужно быть очень осторожными».

«Что мы делаем с операцией UNIFIER… так это показываем долгосрочную приверженность Украине. Но следует быть очень осмотрительными касаемо баланса между воздержанием и эскалацией, а также восприятием с другой стороны. В этом случае ведущую роль обязательно должна играть дипломатия», — заявил Эйр.

На вопрос, означает ли нежелание Канады направить дополнительные войска на Украину, что предупреждения президента России Владимира Путина воспринимаются всерьез, канадский генерал ответил:

«Вы всегда должны серьезно относиться к потенциальным противникам. Войны начинались из-за потенциальных просчетов и раньше, на протяжении всей истории».

Отметим, что операция UNIFIER, также известна как Совместная оперативная группа вооруженных сил Канады-Украина. В Оттаве ее рассматривают как вклад канадской армии в обеспечение безопасности Украины в координации с ВСУ. В рамках данной операции канадские инструкторы обучают украинских солдат и офицеров.

eadaily.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.