Коварные планы Польши и их украинских «братьев»

Мнение Наши материалы

Сегодня, в условиях с каждым днем усугубляющегося мирового экономического кризиса, правительству Польши все труднее заставить свой народ поверить, что идеи «свободы» и западной «демократии» важнее, чем толщина кошелька (вернее, его худоба). Все больше поляков начинают понимать, что в сложившейся ситуации виноват отнюдь не Путин и проводимая им специальная военная операция на Украине, а безрассудная политика власти. При этом граждане постепенно осознают, что выгоду от нынешней ситуации получает меньшинство — банки и корпорации. А правящую элиту волнуют только вопросы цензуры и собственной выгоды, в то время, когда над огромным количеством людей нависла перспектива массовых увольнений и потери работы.

Впрочем, у Варшавы есть определенный «козырь в рукаве», который власти могут извлечь, если градус социального напряжения в стране достигнет критической точки. И козырь этот — Украина, а точнее ее западные земли.

Все мы прекрасно помним законопроект «Об особом правовом статусе граждан Польши на Украине», анонсированный Зеленским во время майского визита польского главы Анджея Дуды в Киев – документ, который дает, по сути, юридическое обоснование для введения польского контингента в «незалежную». С принятием данного закона, становится интересен не сам факт желания польских властей вернуть бывшие ранее в составе Речи Посполитой, так называемые, «Восточные Кресы», а готовность политического и военного руководства Украины любезно предоставить свою территорию для размещения польских войск с последующей оккупацией страны и включением ее в состав Польши.

Бывший украинский политик Илья Кива, ссылаясь на свои источники в руководстве ВСУ, в своем телеграмм-канале заявил: «Генштаб ВСУ уже спланировал все мероприятия по приему польских соединений на территории Украины. Ввод войск будет в конце июля, когда ВС РФ разгромят украинскую группировку на Донбассе.»

О вероятном составе и характере действий Войска Польского на территории Украины мы уже писали в одной из своих статей. Тот факт, что польские войска будут введены, сегодня ни у кого не вызывает сомнений. Однако остается вопрос – будут ли подразделения ВСУ защищать территориальную целостность своей страны от вторжения польских войск, или же наоборот – примут их с распростертыми объятиями?

Маловероятно, что Залужный сейчас открыто выступит против Зеленского, хотя и существуют всем известные разногласия между ними на фоне огромных потерь ВСУ в живой силе и технике, бесконечных котлов и более десяти тысяч пленных.

Сегодня есть все основания полагать, что ввод польских войск на Украину есть не что иное, как политический заказ офиса президента и лично Зеленского. Нельзя исключать и того, что Дуда и Зеленский уже согласовали сроки ввода польских войск на территорию «незалежной». Тем более что юридическое основание, в виде выше упомянутого закона, у поляков уже есть. И вряд ли они будут согласовывать свои действия с командованием ВСУ, так как после грядущего полного поражения на Донбассе, Залужному для восполнения потерь и стабилизации линии фронта придется перебрасывать на восток страны все свои имеющиеся резервы, иначе фронт рассыпется окончательно.

Здесь также необходимо отметить, что Польша претендует не только на западные земли Украины, но и на западные области Беларуси. Понятно, что в данной ситуации сил и средств еще и на Беларусь у Польши не хватит, тем более, что вооруженные силы Беларуси будут встречать польских оккупантов не с солью и хлебом, а «Полонезами» и российскими «Искандерами».

И вот тут на «сцену» должны будут выйти банды белорусских нацистов – так называемые отряды и полки Калиновского, Погоня и Черный кот с планом «Перемога», о которых мы писали ранее в одном из своих материалов.

Вся эта шайка уже прошла подготовку на территории Украины под руководством польских кураторов, и теперь, сосредоточившись вблизи украинско-белорусской границы, ждет приказ для выдвижения на территорию Беларуси. В прессе уже были сделаны заявления от псевдо- руководителей, которые открыто заявили о возможном участии белорусских нацистов в планируемом вооруженном перевороте в Минске.

Поэтому после ввода польских войск на территорию Украины все банды белорусских нацистов при поддержке украинских подразделений будут переправлены на белорусскую территорию с задачами по дестабилизации обстановки в стране, совершению вооруженных захватов административных центров, активизации спящих ячеек «БЧБ-змагаров» и проведению террористических актов.

Такой вариант развития событий более чем реален в связи с тем, что польскому руководству необходимо обезопасить свой фланг с белорусской стороны. И их опасения вполне понятны. Ведь еще свежи у всех в памяти слова белорусского президента Александра Лукашенко, как ответ на желание поляков оттяпать кусочек Украины:

«Тут нам придется реагировать. Потому что мы не можем допустить, чтобы нас вообще поляки окружили. Это опасный вариант. И я когда-то сказал: еще украинцы нас попросят с россиянами, чтобы мы им помогли сохранить целостность. Чтобы не оттяпали», – заявил белорусский лидер.

Поэтому заинтересованность поляков в использовании подразделений белорусских нацистов в своих целях однозначно есть, и в ближайшее время нельзя исключать осуществления провокаций и диверсий на белорусско-украинской границе против подразделений вооруженных сил Беларуси.

Ну, а пока остается только ждать и быть готовыми как белорусам, так и россиянам к описанному нами варианту развития событий, которые, напомним, могут произойти уже в конце следующего месяца. А заодно и посмотрим, насколько достоверны источники бывших украинских политиков.

Николай Астровский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.