«Крокодильи» слезы Запада

Геополитика и безопасность Мнение Наши материалы Новости Общество

Мы очередной раз стали свидетелями, как работает западная пропаганда. Она включается в нужный момент конкретно под цели заказчика, получает «веерное» распространение через подконтрольные СМИ и сопровождается заявлениями важных «говорящих голов». Кроме того, постановочные фото и видеоматериалы сопровождаются аналитическими материалами «авторитетных» изданий на подобие «Института Р.Лансинга».

Очередным «жирным» поводом для западных пропагандистов стала ракетная атака по военным объектам в Киеве. Украинские медиа очень полюбили жанр «мы жертвы-спасите нас». Отметим, что качество инсценировки все же оставляет желать лучшего. Так, вначале СВО, когда украинские журналисты показывали «страшную» картинку, оживший «труп» сам накрывал себя черным пакетом. Теперь для устрашения западного сообщества используются живые актеры, но обильно политые красной краской. Но, студентки из массовки, оказались не опытные. Сначала попали в кадр, бездельничая, а потом, завидев камеру, бросились отрабатывать гривны.

Вернемся к «экспертам». Так, вышеуказанный «Институт» сразу представил материал, в котором «авторитетно» заявил, что удары по медицинским учреждениям становятся частью военной стратегии России. Далее по тексту приводится ряд случаев с медицинскими учреждениями в «серой зоне» Сирии и на территории Украины. Более того, доказательствами этих фактов являются предположения еще одних так называемых экспертов из Amnesty International.

Вместе с тем, в тексте появляется подтверждение участия западной коалиции в конфликте на Украине – их заявления о том, что должен включать ответ Запада на «российские военные преступления». А в совокупности с заявлением экс-главы НАТО Столтенберга, о том, что альянс не должен проиграть на Украине это становится аксиомой.

«Опус» заканчивается экстремистскими призывами разрешить Киеву проведение асимметричных операций и нанесение упреждающих ударов по объектам на территории России.

Таким образом, мы видим, что неправительственные и некоммерческие организации работают однобоко, интерпретируя инфоповод в интересах заказчика. В данном случае это Соединенные Штаты и их сателлиты. Отметим, что спектр информационных «услуг» включает все сферы, начиная от конкретных высших должностных лиц до функционирования государства в целом.

Павел Ковалев

Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.