Лукашенко: Беларусь и Иран достигли значительных успехов в политической и торгово-экономической отраслях

Новости Страна

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Исламской Республики Иран Эбрахима Раиси и народ этой страны с праздником Навруз. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

“За прошедший год между нашими странами случился ряд важных двусторонних событий. Это и визиты на высшем и высоком уровнях, и рост товарооборота, и недавнее празднование 30-летия установления дипломатических отношений, – говорится в поздравлении. – Наши государства достигли значительных успехов в политической, торгово-экономической отраслях, стремятся взаимодействовать в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, трансформировать наработки в научно-техническом сотрудничестве в перспективные коммерческие проекты. Необходимо реализовать существующий потенциал подписанной на прошлой неделе “Дорожной карты” для развития долгосрочного партнерства Минска и Тегерана”.

Александр Лукашенко выразил согласие с мнением Эбрахима Раиси, высказанным им во время визита белорусского лидера, что встреча двух президентов стала переломным моментом, отправным пунктом в улучшении белорусско-иранского всестороннего и всеобъемлющего сотрудничества. “Сердечно благодарю за Ваше гостеприимство и пользуюсь возможностью возобновить свое приглашение Вам посетить Минск в любое удобное время”, – отметил Президент.

Глава государства пожелал Эбрахиму Раиси и всем иранцам отличного здоровья и благополучия.

Источник: belta.by
Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.