Лукашенко заявил об опасной ситуации вокруг Белоруссии

Армия Беларусь Геополитика и безопасность Новости Оружие Страна

Упрощаться в сфере военной подготовки в нынешней опасной ситуации нельзя. Об этом сегодня, 20 сентября, на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Белоруссии Александром Вольфовичем заявил Александр Лукашенко.

По его словам, «ситуация очень серьезная».

«Я бы даже сказал опасная. И нам ни в коем случае нельзя упрощаться. Не надо ничего бояться. Надо нам поднять по тревоге какую-то воинскую часть по нормам военного времени, значит, надо. Надо отмобилизовать ее, чтобы мы видели, живы ли люди, которые приписаны к этой части, значит, надо ее отмобилизовать. Надо территориальную оборону поднять, значит, надо. Надо народное ополчение — проверить там на месте, что это за бойцы у нас будут, и какое у них оружие, значит, надо. Особенно последнее. Потому что народное ополчение у нас в стадии формирования. Поэтому вот эти вещи мы не должны забывать и это у вас все должно быть под контролем», — сказал белорусский лидер.

Напомним, о напряженной ситуации вокруг Белоруссии Александр Лукашенко говорит не в первый раз. В этой связи в стране на протяжении последних месяцев продолжаются различные военные учения. Кроме того, 11 сентября стало известно о формировании первого в республике отряда народного ополчения, о необходимости создания которого белорусский лидер заявлял еще в конце весны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.