Лукашенко назвал ШОС одной из самых влиятельных структур в мире

Новости Страна

Президент пообещал, что Беларусь в рамках ШОС будет противодействовать трем силам зла – сепаратизму, экстремизму и терроризму.

Белорусский президент Александр Лукашенко направил генсеку Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Мину поздравление с 23-й годовщиной образования этой организации, сообщила пресс-служба белорусского лидера.

По мнению главы государства, за эти 23 года ШОС удалось создать уникальную сплоченную “шанхайскую семью”, а также обеспечить ее стратегическую самостоятельность.

По словам Лукашенко, на сегодняшний день это одна из самых влиятельных структур формирующегося многополярного мира и эффективная платформа для партнерства в политической, экономической и гуманитарной сферах.






Он напомнил, что совсем скоро Беларусь присоединится к организации и станет ее десятым членом.






“Мы твердо нацелены внести практический вклад в сотрудничество по вопросам евразийской безопасности, устойчивого развития, транспортной взаимосвязанности, финансовых механизмов, промышленной кооперации, гуманитарных контактов, а также противодействия трем силам зла – сепаратизму, экстремизму и терроризму”, – подчеркнул президент.

Лукашенко поблагодарил секретариат ШОС за системную поддержку Беларуси на протяжении всего пути присоединения республики к этой организации.






Источник: sputnik.by
Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.