Лукашенко: роль Западного оперативного командования в нынешних условиях неизмеримо возрастает

Новости Страна

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил офицеров, ветеранов и служащих Западного оперативного командования Вооруженных Сил с 80-летием образования объединения. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что Западное оперативное командование стало правопреемником прославленной 28-й Краснознаменной общевойсковой армии. Воины объединения, сформированного в тяжелые дни осени 1942 года, проявляя массовый героизм, внесли неоценимый вклад в освобождение Беларуси и Украины, участвовали во взятии Берлина и Праги.

«Память об этой героической истории мы свято храним, а боевой опыт наших дедов-победителей сегодня востребован как никогда, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Напряженность вблизи границ Беларуси постоянно усиливается, и в этих условиях неизмеримо возрастает роль Западного оперативного командования как главного форпоста на западных рубежах нашей Родины».

«Убежден, что вы с честью справитесь со всеми поставленными задачами по обеспечению военной безопасности государства и защитите покой и мирный труд белорусского народа. Благодарю за службу», — говорится в поздравлении.

Поздравление Александра Лукашенко с 80-летием образования Западного оперативного командования Вооруженных Сил

Офицерам, ветеранам и служащим Западного оперативного командования Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Дорогие товарищи!

Поздравляю вас с 80-летием образования Западного оперативного командования — правопреемника прославленной 28-й Краснознаменной общевойсковой армии.

Воины объединения, сформированного в тяжелые дни осени 1942 года, проявляя массовый героизм, внесли неоценимый вклад в освобождение Беларуси и Украины, участвовали во взятии Берлина и Праги. Память об этой героической истории мы свято храним, а боевой опыт наших дедов-победителей сегодня востребован как никогда.

Напряженность вблизи границ Беларуси постоянно усиливается, и в этих условиях неизмеримо возрастает роль Западного оперативного командования как главного форпоста на западных рубежах нашей Родины.

Убежден, что вы с честью справитесь со всеми поставленными задачами по обеспечению военной безопасности государства и защитите покой и мирный труд белорусского народа.

Благодарю за службу.

Желаю всем ветеранам, военнослужащим и гражданскому персоналу крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в деле служения Отечеству — Республике Беларусь.

Александр Лукашенко.

belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.