Батальон литовской бригады «Железный волк» полностью освоил новую технику

Балтийский плацдарм НАТО Геополитика и безопасность Оружие Регион

Механизированный батальон Альгирдаса  Вооруженных сил (ВС) Литвы полностью освоил новые БТР Vilkas («Волк»), сообщили в военном ведомстве Литвы.

«Это достижение означает, что подразделение, получившее новую боевую технику, полностью ее освоило и полностью готово к выполнению необходимых задач на поле боя», — говорится в сообщении.

Батальон Альгирдаса получил статус полностью боеспособного после октябрьских учений Gelezinis vilkas 2022 II («Железный волк 2022 II»), когда успешно провел наступательные и оборонительные операции с использованием новых БТР на полигоне в Пабраде.

По данным ВС, операции проводились методом учений «армия против армии», используемым в странах НАТО. В ходе учений бойцы Батальона Альгирдаса тренировались вместе с дислоцированной в Литве боевой группой батальона сил передового базирования НАТО.
Договор на покупку 88 БТР был подписан еще в августе 2016 года, его стоимость составляет 386 млн евро. Примерно половина этой бронетехники уже прибыла в Литву, остальные БМП должны быть доставлены в середине следующего года.

Из-за различных трудностей поставки этой бронетехники неоднократно задерживались, а летом стало ясно, что поставленная в страну боевая техника не может быть использована по назначению из-за выявленных недостатков, связанных с программным обеспечением. В конце концов брак был устранен.

Помимо прочего Литва намерена приобрести еще 120 таких БМП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.