Министры обороны стран СНГ приняли решения по совместным системам военного назначения

Армия Новости Страна

Главы военных ведомств стран – участниц СНГ на заседании в Минске в среду приняли решения по совершенствованию совместных систем военного назначения.

«Приняты решения по совершенствованию совместных систем военного назначения», – сказал Белоусов, подводя итоги заседания Совета министров обороны СНГ государств – участников СНГ.

В частности, одобрены основные направления и мероприятия развития Объединённой системы контроля и оценки РХБ обстановки, принципы формирования организационно-технической структуры, построения и функционирования Совместной (объединённой) системы связи, подходы к организации подготовки национальных инженерных подразделений к действиям в составе Совместного инженерного подразделения гуманитарного разминирования, сказал Белоусов.

Он сообщил, что подписаны решения Совета министров обороны по концептуальным подходам к развитию военного сотрудничества стран СНГ до 2030 года, созданию базовой организации государств Содружества по образовательной и научной деятельности в области информационной безопасности, а также по кадровым и финансовым вопросам.

Кроме того, министры обороны рассмотрели информацию и дали поручения по использованию белорусского опыта военно-патриотического воспитания военнослужащих как фактора формирования военно-профессиональных качеств защитников Отечества, совместного военно-теоретического труда «Содружество Независимых Государств: военное сотрудничество и безопасность в XXI веке», подготовленного авторским коллективом представителей военных академий государств Содружества, сообщил Андрей Белоусов.

По его словам, даны поручения по использованию опыта выполнения задач по разминированию объектов и местности в ходе специальной военной операции, а также современных подходов к организации противодействия беспилотным летательным аппаратам.

Завершая заседание, министр обороны РФ отметил, что оно прошло в деловой и конструктивной обстановке.

«Предметно рассмотрены актуальные вопросы военного сотрудничества и намечены приоритетные направления его развития, согласованы совместные мероприятия вооружённых сил государств СНГ на 2025 год», – сказал Белоусов.

Он выразил всем участникам заседания признательность за продуктивную работу, пожелал успехов в укреплении национальных вооружённых сил в интересах безопасности стран Содружества.

e-cis.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.