Минобороны Казахстана опровергло слухи об отправке военной техники в Россию

Новости Регион регион

Сообщения об отправке казахстанской военной техники в Омск, появившиеся в социальных сетях, не соответствует действительности. Об этом сообщили в Министерстве обороны Казахстана.

Пояснение ведомства опубликовано в пятницу на портале “Стоп фейк”, созданном при поддержке Министерства информации и общественного развития Казахстана для борьбы с недостоверными данными. По данным портала, в социальных сетях распространяется видео, на котором запечатлена транспортируемая военная техника. В подписи сказано, что она направляется в Омск, а сами кадры сделаны близ Павлодара.

“Информация, распространяемая в социальных сетях о якобы отправке казахстанской военной техники в Россию, не соответствует действительности. На данном видео запечатлено передвижение техники из центрального региона в восточную часть страны для проведения планового ремонта. Напоминаем, что 27 августа 2022 года в Казахстане ввели запрет на экспорт вооружения и военной техники. В этой связи просим граждан не реагировать на распространяемые в социальных сетях слухи и доверять только официальным источникам информации”, – проинформировали в министерстве.

Источник: tass.ru
Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.