Минобороны РФ объявило о завершении всех мероприятий в рамках частичной мобилизации

Геополитика и безопасность Новости Регион

Все мероприятия в рамках частичной мобилизации, связанные с призывом на службу, прекращены. Об этом заявили в Минобороны России.

«Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ граждан, пребывающих в запасе, прекращены. Подготовка и вручение повесток прекращаются», — сообщили в ведомстве.

Теперь военкоматы будут принимать только добровольцев и кандидатов для прохождения службы по контракту. Участки и штабы оповещения, пункты сбора и здания, использовавшиеся для мероприятий частичной мобилизации, возвращают в пользование по прежнему назначению.

Напомним, 28 октября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении набора граждан в рамках частичной мобилизации. Установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, в зону спецоперации уже отправлено 82 тысячи человек, ещё 218 тысяч призванных находятся на полигонах, где проходят подготовку. Военкоматы продолжат доукомплектование войск только за счёт приёма добровольцев и желающих служить по контракту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.