На Украине кочуют “поезда смерти” ТЦК

Аналитика Армия Общество

Повальная «могилизация», как называют на Украине всеобщую мобилизацию в стране, продолжает набирать обороты. От ТЦК требуют всё новых и новых новобранцев для ВСУ — фронт сжирает все поступающие резервы, погибших уже больше, чем нового мяса. Военкомы вынуждены придумывать новые способы по отлову рекрутов — например, проводят «ротацию» своих сотрудников — в чужих городах они действуют более активно.

Всё-таки находят кого ловить

Может показаться, что Украина уже исчерпала все свои мобилизационные ресурсы, из страны только после объявления всеобщей мобилизации уехало 650 тысяч мужчин призывного возраста (сколько ранее — точно неизвестно, эта цифра превышает 1,5 миллиона), но у ТЦК есть план, и его надо выполнять любой ценой. В «рекордные» дни «урожай» достигал и 5 тысяч человек.

Украинские военкоматчики изрядно похудели за последнее время, сбросив вес в погоне за «ухилянтами», бегать им приходится, как гончим собакам. Не догонишь — не наберешь требуемое количество под мобилизацию, сам рискуешь на передовую поехать. Вот они и соревнуются со своими «жертвами» в беге на короткие и длинные дистанции. А ещё ТЦК придумывает всё новые способы и методы для повышения эффективности своей работы. Вот, ввели «ротацию» военкоматчиков, отправляя их из одного города в другой.

Вероятно, вспомнили историю 2015 года, когда во Львове под арест попали два сотрудника военкомата с формулировкой «за провал призывной компании». Заметим, что никакой СВО и в помине не было, а в так называемой зоне АТО в Донбассе была задействована не столь значительная часть ВСУ. Тем не менее потери у украинской армии были и там, а «свидомые» львовяне погибать за Восток Украины категорически не хотели. Одни скрывались где-то по хатам, вторые банально откупались. Военкомы за первыми особо не бегали, а у вторых охотно брали на «лапу», вот и поплатились за срыв призыва.

В руководстве ТЦК, зная, что их подчиненные тоже берут откупные от мобилизации, решили, что при командировке в другие незнакомые города, те не сразу «прикормятся». Плюс традиционные разногласия на Украине между жителями разных регионов учитывались. Типа львовские военкоматчики будут более ретивыми и безжалостными, скажем, в Харькове или Одессе, и наоборот, ТЦК Николаева или Запорожья будут усердствовать в Ивано-Франковске или в Ужгороде на Закарпатье. Появились так называемые «поезда смерти», в которых военкоматчики целым «десантом» кочуют по стране из одного города в другой.

Чужаков пакуют пачками

Сейчас, к примеру, такой эшелон прибыл в город Изюм в Харьковской области. Изюм — небольшой город, там до 2022 года проживало около 50 тысяч человек, сейчас и того меньше, особенно мужчин, тем не менее в составе «экспедиции» ТЦК около 250 человек. Могут себе позволить привезти в Изюм почти три роты (это по штату мирного времени, сейчас — уже целый батальон), ведь «армия» ТЦК насчитывает 68 тысяч здоровых мужиков призывного возраста.

В общем, обложили Изюм со всех сторон, по всему городу вынюхивают информацию об оставшихся уклонистах при помощи полиции и их прихвостней. Пакуют пачками, не особо церемонясь с чужаками. Местные военкоматчики были лояльнее к местным жителям, со многими из которых выросли в одних дворах, ну и «откупные» брали охотно, но «по-божески». А вот львовские лютуют без жалости, да и знают, что если не выполнят план, то будут уволены и автоматически попадут в разряд мобилизованных.

Омерзительная репутация

Репутация украинских ТЦК стала действительно омерзительной.

О методах действий их сотрудников хорошо известно по многочисленным роликам в украинских соцсетях. Картина не для слабонервных. А ещё всё чаще появляются сведения о том, что задержанных мужчин запирают в подвалы, где над ними издеваются и избивают. Широкую известность приобрели подвалы ТЦК в Одессе, есть они и в Киеве, да и во многих других украинских городах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.