На учения в Литву прибыли 600 немецких военных с техникой

Балтийский плацдарм НАТО Геополитика и безопасность Новости Регион Учения

Около 600 военнослужащих 41-й бригады мотопехоты вооруженных сил Германии прибыли в Литву для учений, доставлено около 240 единиц боевой техники.

Об этом сообщило Минобороны Литвы.

«Военнослужащие и техника немецкой бригады, дислоцированной в Литве, прибыли в Литву для участия в первых учениях 2023 года. Около 600 немецких солдат вместе с 240 единицами военной техники будут тренироваться вместе с литовской армией в Пабраде с 28 февраля по 10 марта», — говорится в сообщении министерства в Twitter.

Во вторник в Литве начались совместные учения немецких военных и литовского Уланского Батальона имени Великой княгини Бируте «Молния грифона», пишет LRT.

Отмечается, что перед этими учениями в Литве и Германии проходила непрерывная боевая подготовка и подготовка к выполнению совместных задач с литовскими солдатами.

Передовое подразделение командования 41-й немецкой мотострелковой бригады с 4 сентября прошлого года постоянно дислоцируется в Литве.

В начале октября состоялись первые совместные международные учения «Быстрый грифон» с литовской армией, во время которых оценивали готовность немецких и литовских солдат к ведению оборонительных операций.

Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.