Нетаньяху распустил кабинет военных действий

Геополитика и безопасность Мир Новости

Кабинет был создан после того, как боевики движения ХАМАС совершили нападение на Израиль.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху распустил узкий кабинет военных действий, который был сформирован после нападения на страну палестинского движения ХАМАС, сообщила радиостанция Kan.

Отмечается, что это было сделано после выхода из кабинета двух министров, которые были не согласны с политикой по ряду вопросов относительно действий в секторе Газа.

По данным Kan, Нетаньяху проинформировал об этом остальных министров на заседании кабмина в воскресенье, 16 июня.

Ранее в июне министр и член узкого кабинета Бени Ганц объявил, что выходит из чрезвычайного правительства, поскольку кабмин не выполнил условий его ультиматума, не представив дальнейших планов по действиям в Газе. Вслед за ним из узкого кабинета вышел министр Гади Айзенкот.

Палестино-израильский конфликт, связанный с территориальными интересами сторон, на протяжении многих десятилетий является источником напряженности и боестолкновений в регионе. Очередная резкая эскалация конфликта произошла 7 октября прошлого года, после того как крыло палестинского движения ХАМАС нанесло по Израилю беспрецедентный по масштабу ракетной удар. В ответ армия обороны Израиля начала операцию “Железные мечи”.

Противостояние привело к жертвам как со стороны Израиля, так и Палестины. Однако число погибших в результате действий израильской армии в секторе Газа оказалось несоизмеримо больше – по последним данным Минздрава анклава, погибли более 33,5 тысячи человек, пострадали свыше 82 тысяч. По данным израильских властей, в результате конфликта в Израиле погибли 1,2 тысячи человек, включая гражданских лиц, солдат, иностранных граждан и рабочих, пострадали более 5 тысяч.

Источник: sputnik.by
Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.