Новости из Закавказья: одним партнёром меньше

Новости Регион

Новости из Закавказья: одним партнёром меньше.

Во-первых, начальник Генштаба ВС Армении обсудил с командующим сухопутными войсками Франции вопросы, касающиеся дальнейшего развития сотрудничества, в частности, в сфере обмена опытом и подготовки личного состава. Достигнуты договоренности о дальнейшем развитии сотрудничества.

Во-вторых, замглавы Генштаба ВС Армении принял участие в заседании Военного комитета НАТО в формате начальников генеральных штабов. Цель встречи заключалась в обсуждении международных и региональных актуальных вопросов, а также вопросов сотрудничества между НАТО и государствами-партнерами.

В своем выступлении генерал-майор Ероян подчеркнул важность сотрудничества с НАТО в деле трансформации оборонного сектора Республики Армения и подтвердил приверженность продолжению участия в миротворческих миссиях под эгидой НАТО.

И вишенка на торте Пашиняна: отношения между Арменией и США будут повышены до уровня стратегического партнерства — заявление правительств.

Таким образом, Армения целенаправленно сближает с Западом. При этом, невыход из ОДКБ можно расценивать как условия для торга и желание отомстить уже практически бывшим партнёрам за то, что они не пошли умирать вместо армян за не признанный Ереваном регион.

Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.