Польские силовики на границе с Беларусью избили нелегальных мигрантов

Новости Страна

Белорусские пограничники обнаружили вблизи границы с Польшей в Свислочском районе двух граждан Сирии с признаками избиения. Об этом сообщается на сайте Погранкомитета республики.

«Силовики сопредельной страны, применяя жесткую физическую силу с использованием дубинок, доставили беженцев к белорусской границе. Там мужчин заставили двигаться через специальный проход в пограничном заграждении», — говорится в сообщении.

В Пограничном комитете отметили: многочисленные гематомы на телах иностранцев свидетельствуют о том, что они подвергались физическому истязанию не единожды. Сообщается, что белорусские пограничники оказали первую медицинскую помощь пострадавшим от рук польских силовиков.

«Продолжается тенденция, когда нормы гуманитарного права Польша «прописывает» спецсредствами на телах беженцев, ищущих убежище в Евросоюзе», — заключили в пограничной службе.

Ранее сообщалось, что в Беларуси возбудили уголовное дело в связи с обстрелом польскими военнослужащими белорусского пункта пропуска «Песчатка» на границе с Польшей.

rubaltic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.