Польша усиливает меры безопасности на время проведения в городе Лодзь Совета глав МИД ОБСЕ

Геополитика и безопасность Новости Регион

Усиленные меры обеспечения безопасности будут действовать в польском городе Лодзь, где 1-2 декабря пройдет 29-е заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ. Как следует из опубликованного в пятницу проекта распоряжения МВД, министерство планирует ввести запрет ношения огнестрельного оружия в период между 29 ноября и 3 декабря.

«Учитывая запланированное число иностранных гостей уровня глав дипломатических ведомств, а также текущую геополитическую ситуацию, есть необходимость обеспечения усиленных мер безопасности и общественного порядка на территории Лодзи», — указано в пояснении к проекту.

Предполагается, что запрет затронет около 3 тыс. человек и 40 фирм.

Планируется также усиление полиции в регионе сотрудниками из других областей для обеспечения безопасности на улицах и передвижения автомобильных колонн с высокопоставленными гостями по городу.

СМИД ОБСЕ — ежегодная встреча министров иностранных дел 57 государств — участников организации, которая проводится по приглашению действующего председателя ОБСЕ, на данный момент — министра иностранных дел Польши Збигнева Рау. Российскую делегацию на мероприятии возглавит постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.