Путин отправил поезд с ядерным арсеналом к границам Украины — СМИ

Армия Мир Новости Оружие

Президент РФ Владимир Путин направил к границам Украины эшелон специализированной военной техники. Согласно предварительной информации, техника принадлежит 12-му Главному управлению Министерства обороны России, которое отвечает за контроль и эксплуатацию ядерного арсенала РФ. Поэтому есть опасность того, что Россия может устроить показательный подрыв ядерного оружия на границах Украины или в Черном море. Об этом сообщает британское издание The Times.

Отметим, что информация о передвижении железнодорожного состава появилась 2 октября на провластном российском Telegram-канале Rybar.

Военный эксперт Конрад Музыка отметил, что перевозимое военное оборудование относится 12-му отделу Минобороны РФ.

Он считает, что это демонстративных шаг Путина, который показывает Западу его решимость, в контексте недавних заявлений о защите территорий РФ любым доступным способом.

По его мнению, «это может быть сигналом Западу о том, что Москва идет на обострение».

Вместе с тем, Музыка отмечает, что перемещение тяжелой военной техники, принадлежащей ядерным подразделениям, не обязательно означает, что Россия готовится к размещению ядерного оружия в Украине.

Минобороны РФ, как правило осенью, проводит масштабные учению войск стратегического назначения, напомнил эксперт. Поэтому есть вероятность того, что эшелон направляется к месту проведения учения по ядерному сдерживанию Гром, которые последний раз проводились в октябре 2019 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.