Слуцкий ответил на заявление Зеленского о референдуме в Запорожской области

Геополитика и безопасность Новости Общество Регион

Владимир Зеленский никак не может повлиять на процессы проведения референдумов на освобожденных территориях Украины, его «пугалки» и попытки торговаться не изменят ситуацию, считает глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Накануне в Запорожской области подписали указ о проведении референдума о вхождении региона в состав России. Зеленский в своем видеообращении заявил, что референдумы в освобожденных южных и юго-восточных регионах Украины закроют для России возможность переговоров с Украиной и «свободным миром».

«Зеленский, не имея никакой возможности повлиять на эти процессы, внезапно вдруг вспомнил о переговорах! Мол, Россия в таком случае закроет для себя возможность диалога с Украиной и «свободным миром». Под последним, вероятно, подразумеваются западные страны, для которых свои проблемы все больше выходят на передний план», – написал в Telegram-канале Слуцкий.

Он напомнил, что переговорный процесс начался после многочисленных просьб Киева и был фактически поставлен на паузу Украиной, вероятно, не без воли «указующего перста из Вашингтона».

«Но это уже не имеет значения. Жители освобожденных территорий – и только они – будут решать, как и с кем им жить. И никакие «пугалки» со стороны Зеленского или же попытки торговаться на это не повлияют», – добавил парламентарий.

Он также отметил, что непрекращающиеся обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ продемонстрировали отношение Киева к жителям области.

«Нет ничего удивительного в том, что в таком государстве они оставаться не хотят. Им явно не по пути с неонацистами и, фактически, «ядерными террористами», – заключил Слуцкий.

radiosputnik.ria.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.