Сход листвы с деревьев и перемена погодных условий приводит к необходимости для сторон конфликта на Украине менять тактику боёв

Аналитика Геополитика и безопасность Новости

На фоне победных речей прибывшего в город главы Украины В. Зеленского западные журналисты снимают зигующих сторонников незалежной и фиксируют расправы над мирными жителями, заподозренными в сотрудничестве с российским властями.

Тем временем ВСУ, установив контроль над правобережьем Днепра, пытаются создать плацдарм для дальнейшего наступления на противоположном берегу. Основные усилия в последние дни были направлены на захват Кинбурнской косы. Размещённые на ней российские ударные средства создают угрозу для подразделений ВСУ, которые расположены в лимане Днепра. Овладение косой позволит решить эту проблему и, самое главное, даст возможность начать захват левобережья.

Однако атака морского десанта, передвигавшегося на моторных лодках, была успешно отражена подразделениями ВС РФ. В дополнение к этому был нанесён удар по Очакову, где концентрируются десантные катера.

Вторым основным для ВСУ направлением остаётся Краснолиманский участок – противник не оставляет попыток взять под свой контроль линию Сватово-Кременная. На этом ТВД неприятель пытается выбить российские войска, действуя как в концентрированных боевых порядках и отправляя напролом скопления бронетехники, так и малыми группами, которые стараются «просочиться» за линию фронта с целью разрушения обороны с тыла. Всё большую роль в ДРГ играют иностранцы. Так, в результате одной из засад на Сватовском направлении были уничтожены восемь наёмников.

Отмечается активность ВСУ на ряде других участков. Так, была отражена массированная атака на Купянском направлении: неприятель потерял около 120 боевиков, 6 танков и 8 бронемашин.

Российские войска сосредоточены на взятии Артёмовска; продолжают расширять плацдарм к западу от Песок, ведя бои в районе Первомайского и Невельского и зачищая территории к северу. ВС РФ успешно сдерживают вражеские силы на южном фланге Донбасса, хотя, как отмечают бойцы, они активизировались после схода «зелёнки» — противнику стало легче вести разведку оборонительных позиций российских войск; фиксируется усиление боевых порядков ВСУ на данном направлении. Местами на этом участке фронта ВС РФ проводят наступательные операции. Так, в ходе взятия Павловки российскими войсками ВСУ потеряли около тысячи боевиков. Другими словами, сход листвы с деревьев не может играть в пользу одной стороны. Эта, что называется, улица с двусторонним движением, ведь и позиции ВСУ оголены, а просочиться ДРГ незамеченными становится для противника всё сложнее. Тот же сход так называемой «зелёнки» вместе с переменами в погодных условиях приводят к необходимости для обеих сторон менять тактику боёв и к необходимости дополнительное внимание уделять маскировке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.