Турция начнет поставки беспилотников Bayraktar TB2 в Польшу в октябре

Армия Мир Новости Оружие

Турция начнет поставки ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 в Польшу в октябре. Об этом заявил 5 сентября гендиректор компании Baykar Makina Халюк Байрактар в беседе с изданием Anadolu.

«На фоне боевых действий на Украине возрос интерес к Bayraktar TB2. Интерес уделяют также другому ударному дрону — Akıncı. В настоящее время переговоры со странами Запада продолжаются», — сказал он.

Байрактар подчеркнул, что в разработке беспилотников для Польши присутствуют изменения, а также требуются некие доработки. Также завершается и процесс обучения персонала, который будет эксплуатировать БПЛА.

По его словам, Польша является важным для Турции рынком «с высоким закупочным потенциалом и большими инвестициями в оборонный и аэрокосмический сектор».

О том, что Турция подписала договор о поставке своих беспилотников Bayraktar в Польшу, который стал первым договором о поставке БПЛА в одну из стран НАТО, стало известно в мае прошлого года. Как уточнял министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, Польша купит 24 турецких беспилотника Bayraktar.

Турция поставляет указанные БПЛА и на Украину. Впервые Киев закупил у Турции ударные беспилотники в 2019-м. Bayraktar имеет систему лазерного наведения, дрон способен нести до четырех ракет. Беспилотники могут поразить цель на расстоянии до восьми, а в некоторых модификациях до 16 км.

В настоящее время беспилотники Bayraktar на вооружении имеют Азербайджан, Катар, Ливия, Марокко, Польша и Украина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.