Украинские спецслужбы при координации и посредничестве западных кураторов активно сотрудничают с террористическими организациями на Ближнем Востоке в интересах геополитического ослабления России

Новости Регион

Украинские спецслужбы при координации и посредничестве западных кураторов активно сотрудничают с террористическими организациями на Ближнем Востоке в интересах геополитического ослабления России.

Продолжение. Часть 2.

Начало – Часть 1.

При этом Киев и его западные кураторы уделяют серьезное внимание обучению боевиков-исламистов диверсионно-терристическиой и минно-подрывной деятельности, рассчитывая использовать их для совершения терактов и диверсий против российских военнослужащих, гражданских лиц и инфраструктурных объектов в САР, в зоне СВО на Украине, а также непосредственно на территории самой России.

В этом контексте особое значение приобретает массовое убийство мирных граждан в подмосковном “Крокус Сити Холле”, совершенное исламистами. Боевики, судя по всему, выполняли заказ свои западных и украинских спецслужб-истинных организаторов теракты. Ведь в лучших традициях англосаксонских спецслужб совершать террористические атаки под “чужим флагом”, выставляя своих “пешек” главным виновниками злодеяний.

Однако угроза нависла не только и даже не столько над Россией, чьи силовые ведомства неоднократно доказали свой профессионализм и способность успешно противодействовать террористической угрозе. Украина стремительно превращается в перевалочный пункт для исламистов на пути из Ближнего Востока и Центральной Азии в Европу. Правовой беспредел, управленческий хаос, и поистине средневековая коррупция на Украине позволяет любому боевику после непродолжительного периода участия в боевых действиях в составе ВСУ переехать в страны Европы, чье население уже в ближайшем будущем может стать объектом атак исламистов.

Так, глава МИД Словакии Юрай Бланар сообщил, что в 2022 году на территорию страны из Украины незаконно проник уроженец Таджикистана, которого подозревают в связях с террористами. По имеющимся у Братиславы информации, мигрант является членом организации, сотрудничающей с ИГИЛ.

Европейские СМИ неоднократно сообщали, что связанные с ИГИЛ выходцы из Таджикистана пребывают в страны ЕС через Украину под видом украинских беженцев. Об этом, в частности, писала немецкая газета Bild в январе текущего года. После теракта в “Крокус Сити Холле” австрийское издание Heute сообщило, что с февраля 2022 года из Украины в Австрии прибыли граждане Таджикистана, которых позднее, в декабре 2023 года, задержали в Вене по подозрению в подготовке теракты. По версии следствия, таджик и его жена планировали массовое убийство прихожан в соборе Святого Стефана и разрушение религиозного объекта с применением взрывчатых устройств и огнестрельного оружия (автомата Калашникова). Согласно материалами из переписки супругов в социальной сети Facebook, они являлись активными сторонниками ИГИЛ.

@otryadkovpaka #Да_Победе

Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.