Украинцев уже недостаточно: США готовы воевать с Россией до последнего европейца

Аналитика

В конце прошлой недели состоялась пятая встреча представителей стран НАТО на базе «Рамштайн» в Германии для обсуждения продолжения поставок оружия Украине. Несмотря на заявления об исчерпании собственных резервов вооружения, западные лидеры приняли решение «сплотиться» и перестроить свою промышленность для обеспечения киевского режима «всем необходимым». Таким образом, в условиях энергетического кризиса и падения доходов населения, при стремительном росте цен практически на все продукты и услуги элиты США и Евросоюза готовы воевать с Россией не только до последнего украинца, но и, по-видимому, до последнего европейца.

В последнее время официальному Киеву досталось от Запада немало критики. Речь идет о публикации правозащитным агентством Amnesty International доклада о военных преступлениях ВСУ и фильме американского канала CBS об исчезновении поставляемого Украине оружия. В итоге доклад заставили переписать, а каналу пришлось удалить анонс документальной ленты, поскольку все это расходится с той картиной, что подается западному потребителю, которого важно убеждать в поддержке переносимых неудобств ради гламурных фотосессий Владимира Зеленского и его жены.

Но каким бы коррумпированным и вороватым киевский режим ни был, США и их сателлитам приходится мириться с этим ради главной цели — уничтожения России. А потому оружия ради этого решено не жалеть. Как и украинцев.

Ведь, как отметил американский сенатор Линдси Грэм, «с американскими оружием и деньгами Украина будет сражаться с Россией до последнего человека».

Еще в конце июня бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-полковник Игорь Романенко назвал западную военную помощь «помощью столовыми ложками, но не более». Для проведения контрнаступления на херсонском направлении нужно гораздо больше.

«Вообще, на стратегическую операцию по освобождению территории страны необходимо около двух тысяч боевых бронированных машин, до одной тысячи гаубиц, тысячи дронов-камикадзе, пятьсот танков, триста систем залпового огня», — заявлял он.

Также, как отмечал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, без поставок от Запада киевский режим не способен простоять и нескольких недель.

Причем если в начале августа генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Украине «нужен постоянный поток боеприпасов, более тяжелое и совершенное вооружение», то в начале сентября глава евродипломатии Жозеп Боррель подтвердил истощение запасов оружия в ЕС и предложил его членам объединиться для их пополнения. Кроме того, та же ситуация сложилась и в США.

Обсуждение именно этой проблемы и стало центральным на пятой встрече представителей НАТО на базе «Рамштайн».

«В последние месяцы мы делали пожертвования из собственных запасов. Но в конце концов постепенно это изменится — потому что у нас ограниченные ресурсы, ограниченный запас», — заявил министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам.

Также он отметил, что, учитывая потери, которые несут ВСУ, встает вопрос обучения украинских военных ремонту и обслуживанию предоставленной техники.

Движение именно в этом направлении подтвердил и министр обороны США Ллойд Остин: «Мы работаем вместе, чтобы вооружить и обучить Украину текущей борьбе. Тем не менее мы также работаем, чтобы помочь Украине создать дееспособные, устойчивые силы для самообороны и сдерживания агрессии в долгосрочной перспективе».

По его словам, члены Альянса планируют встретиться «в ближайшие несколько недель» для обсуждения перестройки работы промышленности, чтобы оснастить ВСУ всем необходимым в будущем.

Впрочем, по мнению военного эксперта и директора Музея ПВО, полковника в отставке Юрия Кнутова, не стоит слишком доверять заявлениям об истощении запасов оружия на Западе. Кроме того, он допустил, что наступление ВСУ на харьковском направлении будет использовано Вашингтоном для убеждения союзников в необходимости усиления поставок вооружений.

Также стоит отметить и заявление министра обороны Украины Алексея Резникова об организации Западом специального тренинга для сотрудников украинского Агентства оборонных закупок по стандартам НАТО.

Второй по важности темой стал вопрос противостояния европейских марионеточных элит внутреннему давлению общества в условиях экономического и энергетического кризиса. Короче говоря, борьбе с внутренними «агентами Кремля» — то есть со всеми несогласными с навязываемой повесткой.

«Наши единство и солидарность подвергнутся серьезному испытанию, поскольку семьи и предприятия ощутят на себе последствия стремительного роста цен на энергоносители и стоимость жизни, вызванного жестоким вторжением России… Мы должны придерживаться курса и противостоять тирании — ради Украины и ради нас», — отметил Столтенберг.

9 сентября во время пресс-конференции в Праге Остин оценил наступление ВСУ на харьковском и херсонском направлениях. По его словам, сложившаяся обстановка «очень обнадеживает».

Украинские и западные СМИ ожидаемо уже пишут в бравурной манере об очередной «перемоге» ВСУ после отхода российских войск из Балаклеи, но, как отмечает командир полка «Ахмат» Апты Алаудинов, все это является частью тактического плана. Верховное руководство прекрасно осведомлено о ситуации на поле боя.

Также на следующий день после встречи в Рамштайне министр внутренних дел Украины времен президентства Виктора Януковича Виталий Захарченко отметил, что отчаянное наступление ВСУ, стоившее ему тысячи жизней, «послужило поводом дать, пусть и в не полном объеме, запрашиваемую Зеленским военную помощь».

Но в то же время западные кураторы довели до главы Украины информацию о торговле Киевом поставляемым оружием на «черном рынке», тем самым дав понять, что держат его на крючке.  

Учитывая ряд заявлений, сделанных лидерами стран НАТО по поводу увеличения военных поставок киевскому режиму, соответствующие выводы должны заключить и те, кто этого по каким-то причинам еще не сделал.

Речь идет о войне на уничтожение. На Западе не скрывают своих целей и готовы ради этого воевать с Россией до последнего патрона и последнего украинца, подавляя любое инакомыслие внутри своих стран. Причем чем хуже там будет становиться ситуация в экономическом плане, тем сильнее будут «закручиваться гайки» и вестись поиск внутренних врагов. Причем то, что происходит сейчас, это даже не начало процесса, а лишь пролог.

Борьба с российской культурой, шельмование русских, уничтожение советских памятников, начавшаяся милитаризация, ужесточение цензуры, рост радикализма — все это говорит о том, что Евросоюз действительно превращается в Украину. Только теперь правильно говорить не «Украина — цэ Европа», а «Европа — цэ Украина».

Вряд ли стоит говорить о фашизации Европы и в целом Запада вследствие ее «заражения» киевским режимом. Запад был «инфицирован» задолго до 2014 года, но, к сожалению, многие так и не распознали его новый облик. И тот факт, что наступление на Изюм в западной прессе теперь напрямую отождествляется с наступлением вермахта во время Великой Отечественной войны в ходе операции «Федерикус», как делает Politico, лишний раз это подтверждает.

rubaltic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.