Французские “Миражи” не станут проблемой для ПВО России

Мир Новости

Французские “Миражи” не станут проблемой для ПВО России.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что Франция предоставит Украине пять самолетов Mirage 2000 и будет обучать украинских пилотов. Это заявление было сделано накануне встречи Макрона с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Стоит отметить, что как истребитель, способный вести маневренный воздушный бой и завоевывать превосходство в воздухе, Mirage 2000 давно себя исчерпал. Ему уже более 40 лет. В настоящий момент он рассматривается в основном как платформа для управляемых авиабомб и крылатых ракет.

Максимальная скорость Mirage 2000 – 2340 км/час, практический потолок – 16460 м, практическая дальность – 1852 км. Боевая нагрузка – 6200 кг.

Вооружен самолет двумя 30-мм пушками, имеет 9 точек подвески, на которые могут крепиться управляемые авиабомбы AASM с дальностью поражения до 70 км.

Под своими крыльями Mirage 2000 способен нести две дальнобойные КР типа Storm Shadow/SCALP-EG. И в этом их главная опасность для российских войск, действующих в зоне СВО. Ракеты – мощные высокоточные, малозаметные для средств ПВО, имеют дальность полета около 600 км.

Как мы уже отмечали, переданные Украине самолеты ТА НАТО вряд ли будут базироваться на территории незалежной. Тем более, что аэродромы, пригодные для их принятия, подвергаются регулярным ракетно-бомбовым ударам.

Вероятно, французские истребители также станут полностью обслуживаться на территории Польши или Румынии.

Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.