«Хватит». Британцы обрушились с критикой на нового премьера из-за Украины

Геополитика и безопасность Мир Новости Общество

Читатели британской Daily Mail призвали премьер-министра Соединенного Королевства Риши Сунака перестать финансово поддерживать Украину и решать энергетический кризис за счет добычи необходимых ресурсов внутри страны.

Поводом стала статья, в которой говорится, что Лондон близок к заключению крупной газовой сделки с Вашингтоном.

«Мы должны перестать принимать глубокое участие в войне на Украине. Хватит финансировать убийства», — написал Geo.

«Лучше бы он скорее прекратил помогать и отправлять деньги Украине, но, поскольку он миллионер, ему не понятно, чего хотят простые люди», — посетовал Jail me or bail me.

«Консерваторы уже прекратили отправлять многие миллиарды фунтов деспотам на Украине, и если нет, то почему? А что насчет огромного количества бедняков в нашей стране? Или их судьба всем безразлична?» — поинтересовался Jackthe lad.

«Нам нужно добывать свои собственные нефть и газ», — отметил Boltneck.

«Именно таков план США по вытеснению российского газа, чтобы получить контроль над ЕС путем продажи дорогого американского газа», — прокомментировал RB3445.

«Нам бы не пришлось отправлять миллиарды фунтов за рубеж, чтобы покупать американский газ, полученный с помощью фрэкинга, если бы ты сам разрешил его так добывать, Риши», — подытожил Peter Kirsten.

Сунак стал уже третьим премьером Британии в этом году. В июле о намерении уйти в отставку с поста премьера заявил Борис Джонсон. Избранная в сентябре на его место Лиз Трасс была премьером лишь 44 дня до объявления о своей отставке, после того как она столкнулась с критикой из-за нового плана поддержки экономики и опасений, что для его реализации правительство увеличит размер госдолга.

Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.