Херсонская область начала подготовку к референдуму о присоединении к России

Геополитика и безопасность Новости Общество Регион

Регион станет полноценным субъектом, сообщил замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

Власти Херсонской области приступили к подготовке референдума, на котором будет решен вопрос о присоединении региона к РФ, сообщил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Кирилл Стремоусов в видео, опубликованном в Telegram-канале.

«Да, мы готовимся к референдуму — и мы его проведем. Как ни странно, Херсонская область примет решение присоединиться к РФ, станет полноценным субъектом», — сказал Стремоусов.

Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Республикой Крым. В середине марта Министерство обороны РФ сообщило о том, что область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля в регионе была сформирована военно-гражданская администрация. Также власти заявляли о желании войти в состав РФ.

Власти региона запустили процесс подсчета проживающего в регионе населения для подготовки к референдуму, заявил Стремоусов.

«Мы говорим о том, что сейчас социологические процессы мы исследуем: постоянная миграция очень большая. Люди постоянно приезжают, уезжают, потому что ситуация не стабильная, не спокойная. Поэтому в этом плане — это одна из наших задач — просто провести процесс. Пока считаем людей из того, что есть. В общем, мы в этом плане готовимся, и чтобы понять, сколько людей на территории, мы планируем эту социологию и сейчас запускаем этот процесс. Мы проводим социологические срезы», — ответил Стремоусов на вопрос о подготовке к проведению референдума по вопросу о вхождении в состав РФ.

tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.