«Черный рынок» оружия: поставки Запада на Украину создали угрозу безопасности всего мира

Аналитика Армия Оружие

США и их сателлиты в Европе продолжают снабжать киевский режим разнообразным вооружением, несмотря на массовые подтверждения того, что большая его часть перепродается на «черном рынке». Ситуация эта не нова — то же самое происходило и при «насаждении демократии» в Ираке, Афганистане, Ливии и других государствах. В своем стремлении затянуть конфликт на Украине и тем самым максимально ослабить Россию страны Запада готовы пойти на то, что поставляемое оружие окажется в руках террористов и будет использовано против них самих.

Торговля отправляемым на Украину оружием не является тайной для политиков и чиновников на Западе. Местные СМИ постоянно пишут об этом и даже снимают фильмы на данную тему. Около 70% переданного киевскому режиму вооружения пропадает на «черном рынке»: именно об этом говорится в расследовании американского телеканала CBS «Вооружая Украину». Как утверждают его авторы, это оружие может попасть «не в те руки», как уже было ранее в Ливии, Ираке и Афганистане.

Как отметил экс-командир спецназа морской пехоты США полковник Эндрю Милберн, США теряют контроль над военными грузами после их пересечения украинской границы. Эта проблема сравнивается с ситуацией в Ираке, приведшей к появлению ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru). Почему американцы за десятилетия сотрудничества с разными террористическими группировками и военными хунтами не смогли наладить мониторинг поставляемого им оружия — вопрос открытый.

В свою очередь, исполняющий обязанности генерального инспектора Пентагона за вооружениями Шон О’Доннелл заявил, что США «уверены, что безопасность была достаточной для передачи оружия» и «насколько мы можем судить, сейчас все, что должно стрелять и взрываться, ВСУ используют по полной программе». Но чтобы убедиться в этом, нужен аудит.

Но пока американцы его проведут, «все, что должно стрелять и взрываться» уже давно активно перепродается на «черном рынке».
 

Как сообщает военкор Юрий Котенок: «В «даркнете» продолжается торговля «Джавелинами» по 30 тысяч долларов за штуку. Обещают доставку по всей Европе в бочках из-под моторного масла после внесения депозита. К примеру, во Францию обещают привезти за 14 дней. Всего в наличии 18 штук, то есть что-то уже явно на руках».

В начале июля еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон признала, что «конфликт на Украине создал серьезные проблемы с трафиком оружия, людей и другими видами контрабанды». А потому министрами внутренних дел стран Евросоюза было принято решение о создании в Молдове при поддержке Еврокомиссии центра для противодействия этим преступлениям.

Генсек Интерпола Юрген Шток тоже был вынужден констатировать, что это оружие может попасть в руки криминальных группировок. Проблема же в том, что оно уже в руках украинских террористов, убивающих с его помощью мирных жителей.

Тем не менее, Запад продолжает наращивать поставки киевскому режиму, несмотря на заявления об истощении собственных арсеналов. Даже понимая реальные объемы оружейных недостач, Вашингтон и его сателлиты продолжают делать вид, что ничего не замечают, тем самым усугубляя ситуацию и затягивая конфликт, о чем постоянно говорят в Кремле.
 
 

Вопросом о необходимости столь активной и финансово обременительной поддержки Киева задаются и американские республиканцы, считающие, что именно США должны определять пределы своей помощи и ее конечные цели. Но демократы заявляют, что на кону стоит мировой либеральный порядок, а потому они не только не собираются сворачивать украинскую авантюру, но и, наоборот, желают подбросить «дровишек». Это подтвердила и встреча западной коалиции на базе в «Рамштайн», некоторые закулисные детали которой вскоре стали распространяться в соцсетях.

«Кейс торговли оружия на “черном рынке” из Украины сильно тревожит западных политиков, которые боятся, что оно проявится в Европе при каком-то теракте, что спровоцирует лавину критики в их адрес», — пишет украинский telegram-канал «Легитимный».

Пытаясь «предвосхитить ситуацию», Центр противодействия дезинформации СНБО Украины распространил заявление о том, что Россия якобы готовит в Европе провокации с использованием поставляемого киевскому режиму вооружения с целью дискредитации Киева и для подрыва к нему доверия.

Данное заявление звучит как минимум странно, поскольку дискредитировать киевский режим России не нужно. Он уже давно скомпрометировал себя, и западные спецслужбы обладают всеми необходимыми документами и возможностями для «слива» своих подопечных.

Но, как видим, даже доклады Amnesty International не способны поколебать его поддержку как на Украине, так и на Западе. Что, кстати, может сыграть злую шутку с инициаторами украинского кризиса, поскольку, покрывая террористов, рано или поздно им придется умыться кровью.

 
 

Всерьез предполагать, что какая-то «провокация» может заронить зерно сомнения в правильности выбранного Западом курса — логическая нелепица. Даже когда 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов были сожжены десятки сторонников «Русской весны», это никак не повлияло на «международное сообщество», а западные правозащитники вообще не заметили преступления.

А потому любой теракт можно будет списать на Россию. Устроить условную «Бучу» 2.0., 3.0., 4.0. и так далее. Конечно, правда может всплыть через пять, десять, пятнадцать лет или даже вскоре после завершения спецоперации, но, как и в случае с поводом для вторжения НАТО в Ирак, карта будет уже отыграна.

Учитывая, как западные СМИ активно лепят из России страну-террориста, убедить местное население в ее причастности к возможному теракту в Европе будет возможно. Ведь оно все эти годы послушно потребляло скармливаемую ему «жвачку». Но условия меняются: когда западным обывателям придется оплачивать антироссийскую политику из собственного кармана, процент верящих в русофобскую пропаганду снизится, а население все больше будет радикализироваться. Недавние протесты против ограничений во время эпидемии COVID-19 показали свой потенциал.

Принимая во внимание большой клубок проблем на Западе, нельзя исключать, что на сцену могут выйти актеры, которые ранее находились за ширмой. Учитывая, что Киев с 2014 года стал «меккой» для разного рода ультраправых и прочего сброда со всего мира, мечтающего построить свои «расово правильные» режимы, то от них вполне можно ожидать «сюрпризов».

Не исключено, что в условиях, когда положение Киева на фронте будет усугубляться, в ЕС появятся террористические ячейки из украинских мигрантов, которые будут осуществлять убийства как местных русских, так и «агентов Кремля».

 
Ведь для украинствующих фанатиков во врага превращается каждый, кто позволил себе критиковать киевский режим.

Реакция украинских нацистов на вышеупомянутые отчеты Amnesty International и фильм CBS ясно показывает, что, если критика в адрес команды Зеленского будет нарастать, западным политикам и обывателям придется познать их ненависть.

Николай Ульянов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.