Эксперт: НАТО перестало стесняться участия в конфликте на Украине

Аналитика

Страны НАТО настроены на продолжение и обострение конфликта на Украине, указывает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

«Страны Североатлантического альянса не только заинтересованы в обострении конфликта — они являются его инициаторами», — полагает она, комментируя заявление генерального инспектора Вооруженных сил Германии Эберхарда Цорна.

Ранее Эберхард Цорн в интервью изданию Focus предостерег от того, чтобы рассматривать недавние «успехи» украинских военных как полномасштабное контрнаступление. «Я осторожен с терминами. <…> В лучшем случае, речь идет о контрударах, с помощью которых можно взять под контроль населенные пункты, или отдельные участки фронта, но не оттеснить Россию назад на широком фронте», — сказал он, выразив сомнение, что у ВСУ хватит сил для контрнаступления. «Украине нужно превосходство как минимум три к одному», — констатировал генеральный инспектор Бундесвера.

В том, что в боевых действиях вооруженных сил «незалежной» принимают участие не только консультанты с Запада, давно известно, отмечает председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины: «Украина воюет натовским оружием, использует натовскую технику связи и слежения, организовывает работу диверсионно-разведывательных и бронетанковых групп по стандартам НАТО. В рядах ВСУ сражаются не только бывшие натовские солдаты — уже известно, что в города под Харьковом зашли иностранные военные, которые даже не скрывают свою натовскую форму».

Фактически, Североатлантический альянс осуществляет полномасштабное участие в боевых действиях, и уже даже не стесняется это демонстрировать, обращает внимание собеседник «Свободной прессы».

«Беспрепятственные поставки натовского оружия привели к изменению пропорций по вооруженности российских и украинских сил. Если учесть, численность украинской армии уже превысила 700 тысяч человек, то это, безусловно, ухудшает позиции России на всех военных направлениях. В этих условиях совершенно обоснованно ожидать контрнаступлений украинских вооруженных сил, и, на мой взгляд, уже невозможно воевать без кардинальных изменений в парадигме ограниченной специальной военной операции», — резюмирует Лариса Шеслер.

svpressa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.