Экс-канцлер ФРГ Шредер увидел в зерновой сделке России и Украины потенциал для прекращения конфликта

Новости Регион

Вчера первый зерновоз, загрузившийся украинской пшеницей, прибыл в Турцию. Это событие не могло остаться незамеченным большинством мировых СМИ. Высказались по этому поводу и многие известные политики, среди них – Герхард Шредер, бывший канцлер Германии и друг президента России Владимира Путина. Шредера на Западе постоянно упрекают в пророссийской позиции, намекая на его тесные связи с российскими властями и бизнесом.

В этот раз экс-канцлер остался верен себе: он продолжает выступать за мирное разрешение конфликта, а не за войну «до последнего украинца». Известие о вывозе зерна Шредер назвал хорошей новостью и подчеркнул, что Москва пытается найти решение конфликта путем переговоров. Такую позицию экс-канцлер выразил, комментируя событие еженедельнику Stern и телеканалу RTL/ntv.

Также Шредер отметил, что решение ряда важнейших проблем, включая статус Крымского полуострова, может быть найдено позже.

Может не за 99 лет, как в Гонконге, а в следующем поколении — пошутил экс-канцлер.

Таким образом, бывший канцлер ФРГ продемонстрировал неизменность своей позиции. Он не стал присоединяться к своре западных политиков, которые призывают к ужесточению антироссийских санкций и продолжению накачивания Украины оружием.

Ранее Шредер неоднократно выступал против вооруженного конфликта на Украине, но отказывался выступить против России. Это стоило экс-канцлеру больших проблем с правительствами западных стран. Но Шредера не напугать ни угрозами персональных санкций, ни осуждением в западной «желтой прессе»: отставной канцлер говорит то, что действительно думает, и за это его нельзя не уважать.

Другой вопрос – то, что Шредер ошибочно надеется на мирный исход конфликта на Украине после зернового соглашения в Стамбуле. На самом деле, конфликт прекратится лишь в двух случаях – или если Россия полностью уничтожит сложившийся на Украине деструктивный проамериканский режим и освободит всю территорию этой страны, или если западные хозяева киевского режима перестанут присылать деньги и оружие. Никакие сделки, переговоры и соглашения к прекращению конфликта, как показали события последних месяцев, не приведут.

topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.