Энергетики призвали украинцев готовиться жить с отключениями света минимум до конца марта

Геополитика и безопасность Новости Регион

Украинцам придется жить с отключениями электроэнергии минимум до конца марта 2023 года. Об этом в понедельник сообщил глава украинской энергопоставляющей компании YASNO (входит в энергохолдинг ДТЭК) Сергей Коваленко.

«Сегодня вновь отключения: начинали со стабилизационного графика, но днем получили новые ограничения и отключаемся экстренно. На сегодня отключены более 953 тыс. клиентов, — написал Коваленко в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). — Энергетики максимально стараются завершить восстановление до еще больших холодов. И хотя сейчас отключений стало меньше, все должны понимать: скорее всего жить в режиме отключений украинцам придется как минимум до конца марта».

Он отметил, что, если нынешняя ситуация с генерацией электроэнергии не изменится, дефицит мощности может быть равномерно распределен по всей стране. «Это означает, что отключения будут везде, но менее продолжительными», — написал Коваленко. Однако он призвал не исключать и наихудшего варианта и посоветовал запастись теплой одеждой, одеялами, а также продумать варианты, которые помогут переждать долгие отключения света.

Ранее гендиректор украинской энергетической компании ДТЭК Максим Тимченко призвал жителей Украины при наличии возможности выехать с ее территории на зимний период. Между тем в офисе президента Украины заявляют, что украинцам не нужно выезжать из страны, несмотря на то что отключения света могут длиться сутками напролет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.