Ядерный терроризм – новая тактика ведения войны киевским режимом

Геополитика и безопасность Мнение Наши материалы Новости Общество Оружие

Еще до начала российской спецоперации Зеленский обратил внимание мировой общественности на свое желание обладать ядерным оружием. 24 февраля Россия однозначно дала понять, что этому не бывать. Однако украинский режим не отказался от дальнейших провокаций и перешел к новой тактике – ядерному терроризму.

Именно так можно назвать ежедневные обстрелы Запорожской АЭС, а учитывая, что сегодня Зеленский и Ко воюют под девизом «война до последнего украинца», используя при этом тактику выжженной земли, то возможные последствия этих обстрелов на Банковой никому не интересны.

Скорее всего прямые удары по энергоблокам станции наноситься не будут, благо об ужасах, вызванных катастрофой такого масштаба, киевская хунта все же задумывается, а вот по хранящимся рядом ядерным отходам на гигантской площадке удары уже наносят.

Если снаряды ВСУ попадут в цель, пострадают территории в радиусе 130 километров. Заденет и Новую Каховку, и Мелитополь. Кривой рог и Днепр, правда, тоже попадают в зону поражения. Но зато одним ударом можно отравить и огромные территории, которые уже контролируют союзные войска, и те, что вот-вот будут освобождены. Есть и более пессимистичный сценарий, что затронет несколько государств.

Но украинскому режиму выгоднее засыпать все ядерным пеплом, в том числе и находящиеся пока под контролем Киева территории, чем согласиться с их потерей. Ощущая за своей спиной негласную поддержку США, которым будет выгодна и демилитаризованная зона и даже авария на АЭС, киевская хунта может решиться на любые провокации.

И, конечно, отдельно стоит упомянуть о том, что звучащая на украинских и европейских телевизионных каналах мантра про то, что «Россия обстреливает сама себя» не выдерживает никакой критики. На заседании Совбеза ООН этот очевидный бред стыдно было повторять даже американцам.

«Сегодня, правда, вы без этих абсурдных домыслов. Уж слишком они абсурдны, чтобы звучать из уст взрослых солидных людей», – подчеркнул постпред России при ООН Василий Небензя во время заседания.

Это еще раз нам показывает, каким образом формируется повестка в украинских и европейских СМИ – используются фейки, домыслы и откровенная ложь.

Так же стоит напомнить, что практически с самого начала проведения СВО появились публикации в СМИ об уже проведенной при поддержке извне в ряде институтов и центров Украины работе по подготовке к созданию ядерного оружия.

Так в своем интервью информационному агентству РИА Новости неназванный представитель одного из компетентных российских ведомств отметил:

«Заявление Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале о возможностях обретения Украиной ядерного статуса было не случайно. Сразу после присоединения в 1994 году к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве неядерного государства Украина приступила к осуществлению НИОКР (научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ) с целью формирования технологического базиса для возможного создания собственного ядерного оружия», — сказал собеседник агентства.

В качестве площадки разработки ядерного оружия Киев использовал зону Чернобыльской АЭС.

«Именно там, судя по имеющейся информации, шли работы как по изготовлению «грязной» бомбы, так и по выделению плутония. Естественный для Чернобыльской зоны повышенный радиационный фон скрывал проведение таких работ», — отметил он.

Помимо всего прочего стоит обратить внимание на то, что научное сообщество Украины обладает достаточными компетенциями для создания устройства как «имплозивного», так и «пушечного» типа».

Есть все основания считать, что при необходимости кадровая проблема, связанная с производством ядерных боезарядов в стране с 4 АЭС и 15 реакторами, где есть физики-ядерщики в Национальной академии наук Украины, физики, работающие на исследовательских реакторах, включая такой реактор в Харьковском физтехе, конструкторы боезарядов в Днепропетровском КБ «Южное» и в Харьковском «Хартроне», могла быть решена.

А при поддержке США и поставках ими плутония необходимого качества украинской стороне, вопрос создания Украиной ядерного оружия являлся более, чем актуальным, что, как мы помним, и было одной из причин начла проведения СВО на Украине.

А теперь давайте представим, что ВСУ смогли разрушить Запорожскую АЭС, вызвав ядерное заражение местности. В такой ситуации очевидно, что Россия вполне может нанести сначала одиночные удары тактическим ядерным оружием по обнаглевшему врагу. Воинственная и русофобская Великобритания вместе с США заявят, что Путин перешел красную линию и они просто обязаны сдержать его, что бы не допустить еще больших бед и запустят уже свои стратегические ракеты с ядерными боеголовками, ну, а дальше пошло-поехало.

Поэтому единственным вариантом остается завершение демилитаризации и денацификации всей Украины, вплоть до западных границ, и свержение режима Зеленского и его хунты с последующим преданием их международному трибуналу.

Сергей Острына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.