Ради альянса украинцы готовы страдать, хотя в Брюсселе о вступлении в блок речи уже не ведется. Между тем, латвийские власти просят население страны с пониманием отнестись к неудобствам, которые создают военные НАТО во всех уголках «огромной» страны. Напомним, что в Прибалтике с начала года одни за одними проводятся маневры с войсками альянса различного уровня.
В частности, Swift Response-25, которые продлятся до 31 мая в странах Балтии и Скандинавии, являются частью более масштабных маневров Defender Europe-25.
Их официальная цель – отработка «быстрого и эффективного реагирования на кризисные ситуации». Маневры проходят под командованием США, которые выделили три пдбр из состава 82-й вдд, переброшенные с континентальной части.
В рамках упомянутых учений в Швеции, Финляндии, Латвии и Литве было проведено пять одновременных воздушно-десантных операций, а в Швеции и Финляндии проводятся ракетно-артиллерийские стрельбы из РСЗО Himars. Кроме того, в Прибалтике были оборудованы полевые госпитали на случай использования вероятным противником ОМП.
Между тем, основной уклон маневров – действия войск на севере Норвегии, а именно за полярным кругом, что указывает на намерения США отстаивать свои интересы в Арктике. Не исключаем, что в рамках сценария отрабатывался захват баз ВМФ и дальней авиации ВКС России на Кольском полуострове.
В целом, в серии учений Defender Europe-25 задействовано около 25 тыс. военнослужащих НАТО и союзников США. Swift Response-25 считаются крупнейшими маневрами аэромобильных сил со времен Второй мировой войны.
Отметим, что учения носят агрессивный, наступательный характер. В свою очередь, летне-осенний период ознаменуется максимальной военной активностью блока.
Николай Крылов
Чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на наш телеграм БелВПО.
Помимо провокационных учений Западом развязана против нас и климатическая война, свидетельством чего стали небывалые апрельские заморозки после июльской жары, то же в прошедшем апреле. Этот запланированный НАТО и США акт войны оставил Россию без фруктов и ягод. На конец 2020 года суммарная установленная мощность ветряных электростанций только в Германии составила 62,7 ГВт. Если пересчитать на самую мощную ВЭС Enercon E-126 /Электрическая мощность, 7580 КВт, Полная высота, 198м, Ометаемая площадь, 12668м²/ между влажным воздухом Атлантики и сушей стоит стена из 8271 ветряков которые не пускают влагу на европейскую часть России, Белоруссии, Украины, но пропускает горячий воздух африканского континента, гарантируя этим летом на территории России да и Урины с кокаином, засуху, неурожай…