Анушаускас подчеркивает стремление сохранить постоянное военное присутствие США в Литве

Регион

В четверг министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас встретился с командующим Национальной гвардией Пенсильвании (США), генерал-майором Марком Дж. Шиндлером, который находится с визитом в Литве, и подчеркнул стремление сохранить постоянное присутствие американских военных в стране.

«Мы благодарим Национальную гвардию Пенсильвании за всю ее поддержку в развитии военного потенциала Литвы, что напрямую способствует укреплению безопасности Литвы. В следующем году мы будем отмечать 30 лет сотрудничества, и это сотрудничество очень важно для нас. Соединенные Штаты остаются ключевым гарантом безопасности и обороны в Балтийском регионе. Мы также рады и тому, что военнослужащие Национальной гвардией Пенсильвании тренируются в Литве», — сказал Анушаускас для сообщения министерства.

Министр и генерал обсудили текущую ситуацию с региональной безопасностью, поддержку Украины, совместные проекты и дальнейшее сотрудничество. В сообщении говорится, что Анушаускас подчеркнул стремление сохранить постоянное присутствие американских военных в Литве.

В настоящее время военнослужащие 1-го батальона 109-го артиллерийского полка Национальной гвардии Пенсильвании со своим вооружением участвуют в учениях «Огненный гром-2022» в Литве. Учения «Огненный гром-2022» является частью учений Сухопутных войск США в Европе и Африке «Защитники Европы — 2022», которые проходят в Европе в мае.

В сообщении Минобороны говорится, что Национальная гвардия Пенсильвании оказывает различную поддержку Добровольческим силам обороны, обучает инструкторов из Литвы, участвует в совместных учениях, поддерживает проект вертолетов UH-60 Black Hawk, что планирует приобрести Литва, и проводит обучение для пилотов ВВС Литвы, которые будут управлять этими вертолетами.

obzor.lt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.