Зеленский призвал Запад полностью закрыть границы для всех россиян

Геополитика и безопасность Новости Общество Регион

Президент Владимир Зеленский считает, что единственный способ отбить у России желание захватывать чужие территории – это запретить россиянам посещать западные страны.

«Самые важные санкции – это закрытие границ… пусть живут в своем собственном мире, пока не изменят свою философию», — заявил вчера Зеленский.

Зеленский отметил, что санкции, уже наложенные на Россию за развязанную полномасштабную войну в Украине, «слабы» по сравнению с закрытием границ для российских граждан хотя бы на один год и полным эмбарго на покупку российских энергоносителей.

Издание напоминает, что российским авиакомпаниям запретили летать над большей частью Европы и Северной Америки, что усложнило россиянам путешествия за границу. Но полного запрета, предлагаемого Зеленским, нет. Российские граждане все еще могут свободно подавать документы на получение виз и, например, посещать США.

При этом, пишет автор статьи, некоторые критики утверждают, что такой запрет будет несправедливым для тех, кто покинул Россию из-за несогласия с политикой Путина и его решением на проведение специальной военной операции на Украине.

Однако, продолжает The Washington Post, Зеленский считает, что все без исключения россияне должны возвращаться в Россию и оставаться там. И они должны нести ответственность за действия Путина, ведь они избрали его и не борются с ним.

pravda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.