Избирательная комиссия Запорожской области приступила к работе

Регион

Члены избирательной комиссии Запорожской области распределили обязанности между собой и приступили к работе. Об этом в пятницу сообщила председатель избиркома региона Галина Катющенко.

«На сегодняшний день избирательная комиссия в полном составе приступила к своей работе. Мы провели первое заседание, распределили обязанности между членами комиссии», — сказала она на видео, опубликованном в Telegram-канале члена главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимира Рогова. По словам Катющенко, избирательная комиссия региона ведет активную подготовку к проведению референдума по вопросу о вхождении Запорожской области в состав РФ.

Она отметила, что в регионе провели ревизию избирательных участков и проанализировали состояние помещений, где будут проводить голосование на референдуме. Уже утвержден график ремонта участков. «Кроме этого, мы анализируем списки избирателей Запорожской области. <…> Мы подбираем кандидатуры для работы в участковых избирательных комиссиях, в территориальных избирательных комиссиях», — добавила Катющенко.

По ее словам, в Запорожской области обеспечат легитимность и открытость проведения референдума, а избиратели смогут задать интересующие их вопросы о голосовании на специальную «горячую линию».

8 августа глава ВГА Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что подписал распоряжение о проведении референдума по вопросу о вхождении региона в состав РФ. К настоящему моменту освобождено около 72-73% Запорожской области. Под контролем Вооруженных сил Украины остается столица, город Запорожье, где проживает почти половина населения региона. Функцию областного центра выполняет Мелитополь. В регионе постепенно восстанавливается мирная жизнь, он интегрируется в правовое и экономическое поле России. 

tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.