Лукашенко поручил подготовить «откровенную» Концепцию национальной безопасности

Армия Беларусь Геополитика и безопасность Новости Страна

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал при подготовке обновленной Концепции национальной безопасности страны ничего не прятать и сделать ее «абсолютно откровенной». Об этом он заявил на встрече с Государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем.

По словам Лукашенко, Беларусь должна честно прописать те риски и угрозы, которые существуют, и свою реакцию на них.

«Чтобы и соседи, и другие знали, как мы будем реагировать. Чтобы не говорили, что для кого-то это была неожиданность. Не надо ничего прятать. Всë надо делать честно. Если мы с Россией, значит, мы с Россией. Мы создали оборонное пространство, у нас общие вооруженные силы, фактически наша армия на острие. Действует региональная группировка. И пусть никто там нас не критикует и не делает из этого каких-то не то фейков, не то чрезвычайных заявлений, что «ах, ох, там вот Лукашенко, российские войска и прочее». А что тут удивительного? Мы давно об этом заявили», — сказал белорусский лидер.

Глава государства отметил, что поручил всем силовым структурам с начала специальной военной операции России на Украине проработать на практике действия Беларуси на границе с Украиной. Аналогичный вопрос был поставлен и в отношении прикрытия северо-западной границы.

 

«Там, где существуют реальные угрозы. Обязательно. Это для нашей армии главное. Опять же, не надо нас упрекать, что мы там на Украине собираемся воевать и прочее. Нам надо защитить свое Отечество. И что касается поддержки России, еще раз подтверждаю: через Беларусь никакого удара в спину, в сторону, сбоку, с флангов по российским войскам быть не должно. И не будет. В этом наше обязательство перед нашим союзником», — заключил Лукашенко.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о приоритетах Беларуси в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.