«Правительство» Тихановской приняло «военную доктрину Беларуси»

Новости Страна

В Вильнюсе ближайшее окружение Светланы Тихановской утвердило «военную доктрину Республики Беларусь». Первоочередные задачи этой «доктрины» — вывод войск Российской Федерации из Беларуси и с территории Украины.

Ближний круг «президента Светы» даже пообещал оказать Украине военную помощь от имени Беларуси. Эта помощь, согласно тексту «военной доктрины», будет оказываться путем отправки в ВСУ «змагаров», организации в Беларуси и на Украине «партизанского и волонтерского движения» (в действительности — террористов – прим. ред.), лоббирования для Украины на международном уровне военно-технической помощи и дополнительных поставок военной техники.

Военно-техническая помощь Киеву от «президента Светы» персонально будет заключаться также в вербовке «змагаров»-айтишников для нужд ВСУ и украинских спецслужб. Напомним, эти компьютерщики белорусского происхождения сделали для ВСУ шпионский чат-бот, чтобы отслеживать перемещения сил СВО, а также для подрывных действий внутри Беларуси. «Змагары»-айтишники вместе с компьютерщиками из украинских спецслужб осуществляют кибервойну против России, стремясь парализовать Рунет.

Тихановская недавно создала в Литве «переходное правительство Республики Беларусь», где стала «премьер-министром». «Вице-премьером» и «главой МИД» утвержден Валерий Ковалевский. Ковалевский — бывший кадровый белорусский дипломат, ранее работавший в отделе США и Канады белорусского МИД. Ковалевский около 20 лет как завербован американцами, находится под оперативным наблюдением КГБ Беларуси, поэтому проживает в эмиграции.

«Министром внутренних дел» у «президента Светы» стал Александр Азаров. Азаров — в недавнем прошлом старший офицер МВД Беларуси, уволенный за коррупцию и служебные нарушения из минского ГУБОП. По данным КГБ Беларуси, именно Азаров отвечал за силовой блок (погромы, убийства, охоту на силовиков и т. д.) неудавшегося государственного переворота августа 2020 года в Беларуси.

«Министр обороны» у Тихановской — Валерий Сахащик, отставной подполковник белорусских ВДВ, бывший командир 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады. После увольнения из армии Сахащик стал успешным бизнесменом в области строительства, работает с Польшей, Германией, ОАЭ, странами Африки. Сахащик также спонсор «змагарского» движения в Беларуси, «заукраинец», враг действующей российской власти. Вступив у Тихановской в должность министра обороны, Сахащик пообещал «помогать Украине, нанося смертельные удары по путинской России».

Крупный лидер «змагаров» бывший министр культуры Беларуси Павел Латушко в «кабинете» Тихановской занял пост «вице-премьера по транзиту власти».

«Легитимность» этого марионеточного «кабинета» подтвердил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис — внук фюрера литовской русофобии и серого кардинала правительства Литвы Витаутаса Ландсбергиса. Со стороны Украины «полномочия» Тихановской и ее «министров» подтвердил сегодня, 8 сентября, военный советник Владимира Зеленского Алексей Арестович, который специально приехал в Вильнюс для военно-политических консультаций с «президентом Светой».

eadaily.com

1 thought on “«Правительство» Тихановской приняло «военную доктрину Беларуси»

  1. ~~,,~~ V C E M privet ~~,,~~

    …ух-ты — ТЕМА-то какая…ну и КТО-ЧТО скаж(ет)а…
    Ведь ТЕМА-то Важная для КАЖДОГО из Вас …
    * или НА-СКАЗАВШЕГО…Будет команда «Ф А С»…
    (не ПОТОМУ-ли НЕТ — комментариев У—вас…)
    (что-то НЕ-ТО в Белоруссии — ТОТАЛьное МОЛЧАНИЕ масс…)
    * Неуж-то Говорить Свободно — МЕШАЕТ — правящий класс…?
    _ _ _ _ _
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = ====
    С уважением — Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 08-9-22.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.