«Ростех» нарастит производство военной техники в связи с объявленной частичной мобилизацией

Геополитика и безопасность Новости Оружие Регион
Госкорпорация «Ростех», на которую приходится 40% всего гособоронзаказа, нарастит производственные мощности по выпуску военной техники в связи с объявленной в России частичной мобилизацией.

Как отметили в компании, на «Ростех» возложена большая ответственность – обеспечение ВС РФ современными вооружениями, военной и специальной техникой, и в условиях объявленной президентом РФ частичной мобилизации и мер по наращиванию темпов исполнения ГОЗ эта ответственность стала еще выше.

«Уже сегодня на многих предприятиях «Ростеха» введен особый режим работы: сотрудники трудятся сверхурочно, нередко в выходные дни. Мы продолжим наращивать свои производственные мощности, чтобы выполнить поставленные перед корпорацией задачи. Мы верим, что наш вклад в общее дело поможет России одержать верх и выйти победителем», – сказали «РИА Новости» в «Ростехе».

В «Ростехе» добавили, что на долю холдингов и предприятий, входящих в госкорпорацию, сегодня приходится до 40% всего гособоронзаказа страны. Предприятия корпорации выпускают боевые самолеты, вертолеты, бронетехнику, артиллерийские системы, высокоточное оружие, средства РЭБ, системы связи, разведки и другие средства.

В «Ростехе» добавили, что в условиях проведения специальной военной операции на Украине специалисты корпорации тесно взаимодействуем с Минобороны РФ и оперативно решают все возникающие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.