СБУ заподозрила Кадырова в военных преступлениях

Регион

Служба безопасности Украины заявила, что заподозрила главу Чечни Рамзана Кадырова и двух его подчиненных в военных преступлениях.

«Служба безопасности Украины собрала безоговорочные доказательства военных преступлений со стороны: Рамзана Кадырова, главы Чеченской Республики России; Даниила Мартынова, Хусейна Межидова», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как утверждается, в феврале — марте этого года Кадыров «руководил разработкой и планированием отдельных военных операций подразделений, отдавал приказы, заслушивал отчеты и доклады их руководителей».

В ответ глава республики попросил СБУ «определить место, куда явиться».

«Мы с удовольствием приедем и разберемся, кто преступник, кто убийца, кто террорист», — заявил он в своем Telegram-канале.

Кадыров добавил, что принимает все, что «делал на Украине», а также отметил, что «давно бы забрал Киев, и Зеленский и ему подобные были бы уже в подвале на допросах».

Даниил Мартынов сейчас занимает должность советника главы российского МЧС, до этого он был помощником главы Чечни и служил в республиканском управлении Росгвардии.

Хусейна Межидова Кадыров в марте называл командиром чеченского батальона «Юг», задействованного в военной операции на Украине.

ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.