Украинский политический тупик. Зеленский ставит личные интересы выше добрососедских отношений

Мнение Наши материалы

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко 24 августа поздравил украинский народ с Днем независимости, пожелав украинцам «мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни».

Однако советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал поздравление белорусского лидера «клоунадой», а полоумный депутат Верховной рады Украины некто Алексей Гончаренко решил не мелочиться в высказываниях и сразу перешел к прямым угрозам, пообещав президенту Беларуси устроить над ним физическую расправу к следующему Дню независимости Украины.

Ну что же, как видим, применяемое многими СМИ и телеграмм-каналами выражение «укрорейх» с целью выражения сущности украинского государства при действующей власти более чем справедливо.

Стоит понимать, что если бы после выборов Зеленский исполнил все свои обещания, то сегодня ситуация в Украине развивалась бы совершенно по другому сценарию. Действующей украинской власти интересы государства и благополучие своего народа стали совершенно безразличны.

Более того, неоднократно отмечалось в ведущих зарубежных СМИ, Украина сегодня еще существует только за счет дотаций Запада и США. Ни о какой украинской экономике сейчас речи идти не может – ее просто нет. Налоговые поступления в бюджет страны сократились на 60%, а этой зимой украинский народ рискует попросту замерзнуть.

Так, в 2021 году товарооборот между Украиной и Беларусью только в первом квартале составил $1,2 млрд. Двустороннее  сотрудничество носило широкий характер и осуществлялось по многим направлениям – от продуктов питания до нефтепродуктов и энергетики.

Разрыв политических и экономических отношений с Беларусью еще больше усугубляет катастрофическую ситуацию в Украине. И вместо того, что бы попытаться сохранить то, что годами работало на улучшение благосостояния украинского народа, Зеленский и Ко предпочли путь открытого грабежа, национализировав белорусские активы, а также оскорбления и угрозы в адрес первых должностных лиц Беларуси

Это, если разобраться, не так и удивительно. Ведь украинская хунта давно уже не принимает никаких самостоятельных решений. Теперь для них главное то, чтобы заокеанский хозяин продолжал их одобрительно гладить по голове, а денежный ручеек не переставал течь через карманы украинских политиков.

В самой Украине для обычных граждан стало понятно с какой властью они имеют дело. Так, на одном из украинских телеграмм-каналов ЗеРада, вышел очень интересный пост, который бы здесь хотелось привести полностью:

«В День Независимости не хочется писать ничего грустного. Давайте на 5 минут отвлечемся и представим, что Украина не совершила всех этих ошибок и развивалась по правильному пути.

Примерный дайджест новостей в таком случае:

Вторая ветка «южного потока», по которой российский газ будет транспортироваться в Молдову и Румынию через южные области Украины построена на 90%. После реализации этого проекта, Украина станет крупнейшим энергетическим хабом Европы. 

Компания «Нефтегаз» отчиталась о рекордной прибыли по итогам года. По решению совета директоров сверхприбыль пойдёт на снижение тарифов для населения. Таким образом, тарифы в Украине официально станут самыми низкими в Европе.

Ассоциация профсоюзов Украины продолжает вести переговоры с Федерацией Работодателей Украины при посредничестве правительства на тему увеличения гарантированного оплачиваемого отпуска.

После увеличения стоимости пшеницы в мире, ставки аренды пахотной земли для иностранцев и компаний с иностранным капиталом в Украине выросли на 15%. Отечественные фермеры продолжат арендовать землю по льготной цене. Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения продлен до 2050 года.

Киевская фондовая биржа отчиталась о рекордном росте «голубых фишек». Лидерами роста этого года стали «Нефтегаз» Украины, АвтоЗАЗ, госкорпорация «Антонов».

Компания, обладатель самого крупного коммерческого флота в мире, Черноморское Морское Пароходство (ЧМП) наращивает круизы по Карибскому бассейну. В рамках меморандума с Пенсионным Фондом Украины 10% путёвок будут проданы пенсионерам по льготной цене.

В Печерском суде рассматривается дело группы «Приват», которая в нулевые пыталась взять под контроль государственную Укртранснефть. Глава группы — Игорь Коломойский, заявил, что дело политически мотивировано и потребовал выпустить его под залог. Судья отказала и оставила меру пресечения в виде содержания под стражей.

Студия «квартал 95» стала самой успешной продакшн компанией в СНГ. Сериалы компании стали хитами в Украине, России, Беларуси и Казахстане. Руководитель компании Владимир Зеленский подписал контракт на съемки первого фильма  в Голливуде совместно с “Warner brothers”.

В рамках Украино-Китайского совместного проекта по изучению космоса ОКБ «Южмаш» создало прототип корабля для высадки на Луне. Высадка запланирована на 2030 год.

Китай заказал ещё один авианосец у гос. Корпорации «Океан» (г. Николаев). Сборка корабля начнётся, как только предприятие закончит постройку вертолетоносцев типа «Гетьман» для Египта.

Минздрав Украины подписал контракт на покупку 30 Ми-8 у госкорпорации «МоторСич» для оказания неотложной помощи и эвакуации пострадавших из труднодоступных мест.

МОН готовится к рекордному количеству первоклашек, которые в этом году пойдут 1 сентября в школу. Некоторые школы перейдут на двухсменное обучение. Нехватку школьных мест КМУ обещает закрыть через 2 года, путём постройки 300 новых школ во всех регионах страны.

В Киеве пройдёт очередной раунд переговоров об урегулировании кризиса в Косово. Стороны отметили безальтернативность решения конфликта дипломатическим путём в рамках пакета договоренностей «Киев-2»».

А ведь действительно, это отнюдь не фантастический сценарий возможного развития событий для Украины, если бы украинское руководство на первое место ставило укрепление государства и благополучие своего народа.

Но для достижения этого политики должны заниматься налаживанием дипломатических связей между странами выстраивая взаимовыгодные и товарищеские отношения с соседями. В свою очередь военные обязаны оттачивать свое мастерство на учениях и занятиях. Основная их задача – воспитывать молодежь в духе патриотизма, а не нацизма. Однако, при действующей власти Зеленского, такой сценарий для Украины попросту невозможен.

Сергей Острына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.