Беларусь на саммите ОДКБ предложила принять оперативные шаги для урегулирования ситуации на армяно-азербайджанской границе

Новости Страна

Внеочередное заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ состоялось вчера вечером, сообщает БЕЛТА.

Созвано оно было по инициативе Армении. Главные вопросы повестки дня — обострение ситуации в отдельных районах армяно-азербайджанской границы и оказание содействия в урегулировании ситуации.

По поручению Президента точку зрения Республики Беларусь до членов Совета коллективной безопасности довел госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович.

Принципиальная позиция, озвученная сегодня: наша страна всегда исходила из безальтернативного мирного урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном, исключительно политико-дипломатическими методами. Нынешняя же ситуация требует досконального изучения.

Предложены шаги, которые видится возможным предпринять в оперативном порядке. В их числе выезд генерального секретаря ОДКБ в зону конфликта для подготовки подробного доклада главам государств и создание рабочей группы из числа сотрудников Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ для анализа ситуации и выработки предложений.

belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.