Беспризорная Украина – западный план раздела украинских земель

Геополитика и безопасность Мнение Наши материалы Новости Общество

На фоне увеличения Западом поставок вооружения на Украину, призванных замедлить темпы наступления российской армии, новой повесткой дня становится обсуждение возможных вариантов разделения украинских земель между Западом и РФ. В том, что это рано или поздно произойдет уже никто не сомневается.

Как отмечают эксперты, одним из участников нового раздела намерена стать Польша с ее имперскими амбициями и желанием реализовать свой геополитический проект «Rzeczpospolita 2.0». Для этого Варшава активно проводит консультации с Киевом о формате и порядке вхождения западно-украинских земель в ее состав.

Так, получили огласку планы британской партии в Киеве, которые даже допускают небольшое военное поражение Украины, что может стать основанием для создания польско-украинского государства «от можа до можа». Таким образом Запад попытается создать «евразийский шлагбаум» и окончательно отрезать Россию от Европы.

При этом, основным из вариантов рассматривается включение в состав Польши только Волынской, Ровенской и Ивано-Франковской областей Украины. Остальная часть Украины Польше не нужна. Одним из признаков подготовки к выходу западных украинских земель из-под протектората Киева является «оседание» на них поставляемого из стран ЕС и США оружия. Оно необходимо для создания там «нового рубежа обороны» от России.

Конечно, не только Польша и Россия претендуют на свои исторические земли, но и другие соседние государства (Словакия, Венгрия и Румыния) имеют свои виды на территории Украины, апеллируя к тому, что они были когда-то их частью, и там до сих пор проживают их соплеменники.

А что же в итоге останется от Украины и что она будет из себя представлять на мировой арене?

Ответ на этот вопрос очевиден – останется квазигосударственное образование, на территории которого не будет никаких крупных промышленных предприятий, потому что их уже вывезли в Польшу. Эта новая страна окажется никому не нужна. Отсутствие выхода к морю  постоянный дефицит энергоресурсов, но самое главное – квалифицированных, перспективных и целеустремленных людей, приведет к дальнейшему саморазрушению украинского государства. Те, кто сумеет вовремя спрятаться от поголовной мобилизации или убегут за рубеж, никогда уже не вернутся в то «недогосударство». Судьба такого новообразования печальна и прогнозируема. При отсутствии национальной идеи и жизнеспособной цели его ждет только присоединении к кому-то большему. К России или Беларуси не позволят подключиться западные контролеры. В тоже время самому Западу они тоже не нужны в рамках правового поля и ответственности  за их дальнейшую судьбу.

Несмотря на понимание уже запущенных процессов киевская хунта продолжает бросать сотни тысяч украинцев в бой. Эти бедолаги гибнут во время их оголтелых, бездумных и катастрофических «контрнаступах» имени Зеленского. Известный военный аналитик Юрий Подоляка, подводя итоги очередной попытки укровояк организовать контрнаступление на херсонском направлении отметил: «Судя по сводкам МО РФ (даже если их поделить на два), но добавить тех солдат ВСУ, кто был уничтожен на выдвижении (вдалеке от линии фронта), однодневное контрнаступление ВСУ на Херсон – самая трагическая для армии Зеленского на пока страница. До 1000 безвозвратных потерь на одном участке по сути за сутки с небольшим – таких потерь ВСУ не знали НИКОГДА!!!».

Сергей Острына

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.